УкрРус

Профессии, которые шокируют своей странностью

Дегустатор еды для домашних питомцев

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, какова на вкус еда для ваших питомцев? Если ваш ответ "да", тогда вам стоит рассмотреть вариант устройства на работу в качестве дегустатора еды для домашних питомцев. Дегустаторов просят высчитать качество и питательную ценность пищи. Большинство из них дегустируют еду и затем сразу же выплёвывают её. У большинства дегустаторов еды для домашних питомцев есть докторские степени, так как они должны уметь составлять отчёты и анализировать предложения новой еды для различных домашних животных. Дегустация, безусловно, важна, однако главной целью является обеспечение наилучшей питательной ценности для ваших домашних любимцев.

Жевальщик жвачек (Gumologist)

Индустрия по производству жевательной резинки просто огромна и является процветающим бизнесом, приносящим миллиарды долларов. Эта индустрия продолжает расти на 8 процентов каждый год, поэтому компаниям, производящим жвачку, необходимо выпускать безукоризненную продукцию. Именно здесь и требуются услуги жевальщика жвачек. Жвачка должна быть очень вкусной и достаточно сладкой, именно этой работой и занимаются жевальщики жвачек. Они надувают пузыри из жвачки и измеряют их, а затем жуют её, чтобы протестировать вкус, прежде чем она появится на полках магазинов.

Щупальщик лица

Щупальщик лица звучит как нечто монструозное из фильма ужасов, однако на самом деле это специальность, которая подразумевает именно то, о чём вы подумали. Это человек, который проводит весь свой рабочий день за тем, что щупает лица клиентов после того как они попробовали использовать косметические продукты для лица. Люди этой профессии изучают изменения, которые могут произойти после использования новых косметических продуктов. Эта профессия звучит по-настоящему странной, однако можно смело сказать, что в мире есть виды деятельности, которые гораздо отвратительнее работы щупальщика лиц. Кроме того, клиенты, чьи лица трогают щупальщики, тоже не оказываются в проигрыше – по сути это расслабляющий массаж лица после использования косметических продуктов, которым предстоит попасть на рынок.

Тестер запахов

Случалось ли вам когда-нибудь купить продукт и сразу понять, что вы обожаете или ненавидите его запах? Тестеры запахов отвечают за ароматы и запахи той продукции, которую мы покупаем. Они работают в целом ряде отраслей, от производства духов до производства дезодорантов для подмышечных впадин, где им приходится нюхать подмышки людей, на которые были нанесены различные виды дезодорантов. Тестеры запахов ополаскивателей рта нюхают то, как пахнет у людей изо рта после использования ополаскивателя. Если эта профессия кажется вам интересной, то вам будет необходимо получить степень в химии. Тестеры запахов получают порядка 35 000 долларов в год в США.

Человек, определяющий пол цыплят

Если вы ищете новую работу, но не желаете тратить года на то, чтобы получить высшее образование, то эта работа может вам подойти, так как ей можно обучиться прямо на месте. Человек, определяющий пол цыплят, является важным работником в фермерском мире. Они являются частью процесса, отделяющего самочек от самцов, поставляя мясо и яйца в магазины по всему миру. Пол цыплёнка очень важно определить в молодом возрасте, учитывая тот факт, что кур используют для получения яиц, а петухов пускают на мясо.

Сборщик змеиного яда

Сборщики змеиного яда собирают яд у змей. Этот род деятельности отнюдь не является простым. На самом деле, у большинства представителей этой профессии есть докторские степени. Змеиный яд является весьма эффективным ресурсом, который используется в производстве целого ряда фармацевтических продуктов. Чаще всего яд собирают у гремучих змей, гадюк, аспидов и щитомордников. Противоядия также производят из яда этих змей. Именно поэтому профессия сборщика змеиного яда является очень важным и смелым видом деятельности, так как больницы всегда нуждаются в змеином яде.

Профессиональный спящий

Ели вы ищете ещё одну работу, чтобы подзаработать больше денег, вам стоит обратить своё внимание на специальность профессионального спящего. Представители этой профессии зарабатывают по 15 000 долларов в год и наслаждаются необходимым им сном. Люди, являющиеся профессиональными спящими, помогают докторам проводить исследования, необходимые для открытий в сфере сна. Единственным минусом этой профессии, скорее всего, являются провода и аппараты к которым вы подключены, однако они необходимы для наблюдения вашего сердечного ритма и активности мозга. У вас, конечно, останутся клейкие волосы, но это отличный способ подзаработать денег.

Няни страусов

Няни страусов, как правило, нанимаются на работу фермерами, зоопарками или же парками сафари, чтобы следить за птицами и ограждать их от опасности. Эта работа кажется замечательной и простой – вы работаете на природе, в окружении прекрасных птиц, однако это совсем не простая и даже иногда опасная работа. Страусы, на самом деле, являются территориальными существами. Они могут стать агрессивными, начать бить друг друга лапами или яростно бить клювом. Няни должны убедиться в том, что все страусы ведут себя спокойно и никто из них не подвергается опасности во избежание травм.

Профессиональный чистильщик ушей

Ремесло профессионального чистильщика ушей когда-то было очень популярным искусством, передаваемым из поколения в поколение, однако на данный момент представителей этой профессии практически не осталось. При текущем ритме жизни вас сочтут лентяем или грязнулей, если вы не выделите время на то, чтобы самостоятельно почистить уши. Тем не менее, если у вас на это нет времени или же вы не желаете это делать, в Индии есть люди, которые подойдут к вам на улице и предложат почистить вам уши от серы или грязи при помощи пинцета и длинной иглы, завёрнутой в хлопок.

Стилист еды

Стилистов еды, как правило, нанимают для "красивого расположения продуктов питания" для фотосессий, ТВ-шоу, рекламных плакатов и реклам. Работа стилиста еды подразумевает не только способность красиво разложить еду. Люди этой профессии также должны обладать обширными знаниями в сфере фотографии и видеографики. Их главной задачей является придание еде аппетитного вида для того, чтобы клиенты больших компаний продолжали покупать еду. Они работают с пищевыми красителями, светом и декорациями, чтобы еда выгодно выделялась и привлекала к себе внимание клиентов.

Плакальщик (Professional Mourner)

Профессия плакальщика была популярной в Восточной и Средиземноморской культурах на протяжении многих столетий. Не так давно она стала набирать популярной и в других частях света. Плакальщик ходит на похороны и плачет. По сути это означает, что они плачут, играют представление и даже иногда произносят надгробные речи. В Великобритании даже есть бизнес под названием "Арендуй Плакальщика" (Rent-a Mourner) - компания предлагает свои услуги для тех похорон, где ожидается очень небольшое количество посетителей.

Профессиональный обнимальщик

Услугами профессионального обнимальщика могут воспользоваться все люди, которые нуждаются в человеческих объятиях. Эта профессия появилась в Азии и теперь профессиональные обнимальщики появляются по всему миру. Для того, чтоб воспользоваться услугами человека этой профессии вам нужно будет найти его в той области где вы живёте и он проведёт 30 минут обучая вас силе человеческого прикосновения. Не переживайте, вы и обнимальщик будете полностью одетыми. Сеанс объятий стоит от 30 до 40 долларов. Люди, занимающиеся этой профессией, как правило, очень любят обниматься и относятся к своему делу очень серьёзно.

Осия (Oshiya)

Если вы проживаете в большом городе или когда-нибудь ездили в такой город, то скорее всего вы совершали поездку в битком набитом метро или поезде. Если бы вы были в Японии, вы бы увидели осий. Осия это человек, который заталкивает людей в поезд. Это звучит немного грубо, не так ли? На самом деле этой профессией занимаются студенты, которым утром нечего делать и которые ищут дополнительный заработок. В час пик они заталкивают как можно больше людей в поезда, чтобы удостовериться в том, что поезда максимально загружены.

Токи (Toques)

В Мексике люди платят деньги за то, чтобы их ударили током, когда они идут по улице и такая услуга стоит от 2 до 4 долларов. Устройство, используемое для удара током, представляет собой маленькую коробочку с шестью батарейками АА и трансформатором, контролирующим вольтаж, способный дойти до 100 вольт. Удары током стали настолько популярными в Мексике, особенно рядом с ночными клубами и барами, из-за того, что они взывают всплеск адреналина и усиливают эффект опьянения человека. Некоторые люди сравнивают шок, полученный от удара током, с засовыванием пальцев в розетку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги