УкрРус

Укрпочта закупила кассовые аппараты по 6,5 тыс. грн/шт. После тендера они стоили вдвое дешевле

  • Укрпочта закупила кассовые аппараты по 6,5 тыс. грн/шт. После тендера они стоили вдвое дешевле

"Если я буду проверять каждую закупку, у меня не будет времени в сутках вообще", - говорит новый руководитель Укрпочты. "Мы, молодые руководители, многому учимся", - говорит новый руководитель Укрпочты. О да. Всё так.

Кассовые аппараты на Укрпочте - их замена в ходе "кассовой реформы" (предыдущих властей. - Ред.) - масштабная тема, которую мы начали год тому. И поэтому очень ждали тендера на кассы, который проведет новое руководство: https://www.youtube.com/watch?v=qtgD-0xzBX8

Итак, 21 миллион гривен Укрпочта потратила, чтобы купить кассовые аппараты. 6,5 тысяч гривен штука. Она купила их у фирмы, зашедшей на поставки года полтора тому. Но это неважно. Важно то, что уже после тендера на сайте этой фирмы в розницу кассы стоили в 2 раза дешевле, чем на тендере. Важно, что звонок в эту фирму подтвердил - цены чуть выше, чем на сайте (доллар растет), но на пару тысяч меньше, чем оптовая закупка Укрпочтой. Вы многому научились.

После заливки сюжета на ютуб нам пришло письмо-опровержение от Укрпочты. Так как укрпочтовские претензии и наши ответы полнее раскрывают вопрос, то вот ссылка на полный текст: http://nashigroshi.org/2014/12/17/ya-ne-vynna-ukrposhta/.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги