УкрРус

Столько людей болеют!

8.2т

Казалось бы, ничего не предвещало беды – и на тебе! 2 недели валяешься с температурой, кашлем, и проклинаешь всё на свете. Да ещё всех вокруг заражаешь. Половина детей уже сидят/лежат с недомоганиями дома. Простуды, ангины, гриппы…

Лекарств и вакцины нет, или они дорогие, прививки не делают, врачей и больниц не хватает. Куда бежать, кого спросить? Где провести нормальную диагностику?

Интересно, помогла бы в этих ситуациях страховая медицина? И почему в других странах идут по этому пути, даже если эти страны тоже не очень богатые?

…Расскажу одну историю. В США как-то один пациент подал иск на врача за то, что во время пломбирования зуба этот пациент испытывал небольшую боль и дискомфорт. Несмотря на анестезию.

При всей казуистики этой ситуации, суд дело принял, и обязал клинику выплатить "пострадавшему" большой штраф.

Все врачи в стране моментально переполошились. Разве можно вообще лечить зубы без боли и дискомфорта???.. И тогда профсоюз врачей нашёл выход – повысить стоимость страховки. Что, мол, если опять пойдут штрафы, то их будет из чего выплачивать.

Тут уже больные встрепенулись, и пошли войной на врачей, предъявляя ещё больше исков.

Врачи (а что делать?) ещё повысили страховку, чтобы удерживать эти безумные балансы доходов и расходов. Эта битва продолжалась два года, пока президент страны не вмешался и не разрулил эту казуистику через специальный законопроект, вернувший ситуацию к нулевому варианту. И теперь все довольны.

К чему я это? К тому, что есть способ хорошо лечить и уменьшить траты на лечение. Диагностика и страхование.

А у нас отрасль здравоНЕохранения заинтересована, чтобы люди в отчаянии скупали оптом любые лекарства, о которых они просто наслышаны.

Только что погуглил, а какая СЕЙЧАС обстановка с этими карантинами и гриппозными эпидемиями на Западе. Вы не поверите.

И сразу возник вопрос: Почему в других странах уровень заболеваемости школьников в этот зимний период в разы ниже?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги