УкрРус

О чем нужно помнить дончанам в связи с отключением отопления

В связи с тем, что отопление в Донецке стали отключать в конце октября, причем у всего города сразу, а не в отдельных кварталах, я хочу напомнить землякам о некоторых важных вещах.

1. Назначенный российской оккупационной администрацией бургомистр Донецка Игорь Мартынов до войны был директором парка Щербакова. Аллеи парка отапливать не нужно, фонтаны и аттракционы осенью просто выключают, а там, где летом в футболочках гуляли дети - зимой гуляет холодный ветер. Для парка это нормально. И для Мартынова это нормально.

2. В Донецке и раньше возникали конфликты между поставщиками газа и городом. Когда-то давно поставщики даже отключали некоторым котельным газ - но в летний период. Потому что зимой боялись отключать, так как учитывали мнение жителей города, в котором была разнообразная пресса, блогеры, общественники и возможность свободно проводить протестные акции. А вот оккупационная администрация никогда не считается с мнением жителей оккупированных территорий. Это аксиома. Для российских оккупантов вы никто и звать вас никак.

3. Скоро вам начнут рассказывать, что газа, воды или электричества нет из-за ветхих коммуникаций. Мы, мол, из сил выбиваемся, а все рушится. Так вот - это ложь. Инфраструктура Донецка без проблем проработает еще несколько лет, если правильно за ней следить. У Донецка в этом смысле серьезный запас прочности, который оккупанты, естественно, сократят, но даже они не смогут сделать это за год.

4. Нормальное будущее Донецка связано только с Украиной. Даже сейчас Донецк выгодно отличается от практически всех российских городов, о чем российские наемники постоянно с удивлением говорят. На украинском подкожном жире Донецк продержится еще некоторое время, а затем, если освобождение не произойдет - превратится в обычный депрессивный город.

P.S. В Дебальцево, кстати, оккупанты еще месяц назад заявили местным жителям, что отопления не будет - закупайте печки.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги