УкрРус

О чем говорят Ваши мысли?

"Я мыслю, следовательно, я существую"- в этом крылатом афоризме кроется большая истина. Человек - думающий вид, который отличается от всего животного мира.

Но есть большая разница между думающим, разумным, интеллектуальным и мудрым человеком. Можно наполнить себя чужими смыслами, теориями, перелопатить десятку дюжин книг, закончить институты и постоянно наполнять себя знаниями, однако качество жизни не улучшается. Почему это происходит?

Мысли задают вектор жизни, даже если они существуют сами по себе, без согласия их носителя. Мысли человека порождают чувства, чувства порождают действия, действия - привычки, привычки - характер, характер - судьбу. Следовательно, они являются пусковым крючком во всём.

Когда я сталкиваюсь с проблемой клиента, то я делаю фоновую диагностику, проясняя историю развития проблемы, события, предшествующие конечному результату, чувства, как эквивалент отношения, и самое главное - мысли.

Бесполезно заниматься аутотренингом позитивных утверждений, если не понять ведущую деструктивную мысль. Это может быть глубинным бессознательным убеждением, которое предопределяет жизнь человека. На прояснение и ловлю этой мысли нужно время. Необходимо словить её за хвост и остановить её движение в голове. Кто-то называет это тараканами, которые бушуют сами по себе.

Чтобы получить то, что ты хочешь, следует понять исходную точку, в которой находишься для дальнейшего пути к желаемому. Так отчасти работают пикаперы, которые трансформируют представления о себе через тренировку определенных действий. Стеснительный парень, который имеет низкую самооценку учиться преодолевать стыд, смущение, тем самым двигаясь к раскрепощению, активности. На старте ему внушают, что это работает и он на это способен. Парень начинает свыкаться с новыми мыслями, переваривает их и начинает действовать. Если мысли не закреплены опытом, определенной эмоциональной окраской, то они не столь сильны в своей активности. Из этого вытекает, что количество удачных мини знакомств формирует его "мнимый образ". Необязательно учиться такому манипулированию для подтверждения собственной значимости. Человек сам выстраивает свою систему самоотношения, самоподдержки и самооценки. Главное понимать свои личные представления, мысли, утверждения о себе и чем они подпитаны. Углубляясь внутрь себя, можно найти свои ответы на свои вопросы. Ведь человек носит в себе всю свою историю, информацию и все нужные знания.

Как часто мы отлавливаем свои мысли, понимаем, о чем думаем и где находимся своим сознанием? Мысли подобны одежде, которую мы одеваем. Выбирайте себе мысли с чувством, с толком, с расстановкой! Управляя ходом собственных мыслей, Вы управляете реальностью. Ваши мысли должны гармонично сочетаться с Вашими желаниями. Они должны прийти в соответствие друг к другу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги