УкрРус

Надя еще узнает, куда попала

Новая звездочка на украинском политическом горизонте - открытие многоопытного астронома Юлии Тимошенко, не перестает привлекать к себе взоры широкой публики. Конечно, наше политическое бытие и раньше не было слишком скучным, но с возвращением Надежды Савченко, похоже, начинается новый этап волнительных разнообразий.

Честно признаюсь, в моем возрасте уже не всё удивляет. И не колышет, кто и что надевает на копыта: балетки или сапоги, ботфорты или мокасины, босоножки или сабо - даже если кто-то вздумает пройтись по пляжу босиком, меня это тоже не сильно тронет. На то он и пляж, чтобы там опочили бренные конечности. Поэтому не слушайте всяких критиканов, возмущенных видом девушки, шагающей изящными босыми ножками по парламентским коврам. Им даже в головы тупые не придет, что это высшее уважение к Раде, даже идеализация ее! Так мусульмане входят в мечеть и правильно делают – святое место! Придет время, она еще узнает, куда попала, тогда и обуется по полной…

Меня не поражает стодневная голодуха, после которой человек не только остается жив, но и его шикарные формы, наливаясь новою силой, только хорошеют. И не приводит в смущение, когда высшей боевой доблестью служивых является их тихое пленение, завершающееся триумфальным возвращением в родные веси.

Я не пугаюсь, когда визави сидит в кресле с ногами, особенно если действо происходит у меня дома, а не в присутствии четырех сотен бездельников в зале, и еще нескольких миллионов – дома, у экранов телевизоров. И не лицемерю, настаивая на том, что дамы на войне – чрезмерная роскошь, когда в стране масса деток чиновников и прочей начальственной плесени наслаждается жизнью в блаженных кокаиновых тусовках. Кто сказал, что мужчины должны делать мужскую, а женщины – женскую работу?! Только не автор этих строк, который свято чтит гендер, уважает тендер и вообще – не Остап Бендер…

Появление Надежды Савченко в Парламенте – это шанс на перемены, которых заждалось общество. Полку добробатовцев, которых там, видно, не хватает, прибавилось, а это значит, "Ще не вмерла Украина" будет звучать громче, в чем мы убедились уже в первый день пребывания девушки в Раде. Между прочим, у Нади хороший голос, и Песнь украинской суверенности отныне польется с удвоенной силой. Теперь важно, чтобы ее добрые дела не ограничились исполнением Гимна. Для этого – главное - она не должна попасть в зависимость к записным кукловодам и прочим аферистам на доверии, которыми полнится Дом Советов. Думается, у человека с ее биографией это получится.

Наверное, женщина-воин будет всю жизнь хранить тот плакат, что сняла с трибуны, и если у нее появятся дети, а у тех – свои (чего я от всей души ей желаю!), то у любимой бабушки будет что показать своим потомкам. Пусть детки гордятся отважной бабулей!

Глядя в зал прищуренными глазами, будто в прорезь прицела, Надя заявила, что никому из депутатов не даст забыть про других украинских пленников и сделает всё, чтоб и они вышли на свободу. Верю Надежде! Как говорится, свято место пусто не бывает, и она молодец, что повесила на трибуну новый плакат с фотографиями десятков других плененных героев. Вот бы еще наши нардепы "подправили" Конституцию и сделали пленников депутатами, а по возможности – ввели в ПАРЕ, чтобы процесс их освобождения пошел быстрее.

Недавно слышал, как одна престарелая политикесса, знающа,я что почем и вообще смысл жизни, говорила, что Савченко легко усваивает новые знания и из нее можно воспитать настоящего политика. Я бы очень не хотел, чтобы у парламентских многолетних сидельцев так получилось. Потому, что Надя сильна именно своей "невоспитуемостью", тем, что говорит правду и не умеет притворяться.

Уверен, что она станет хорошим депутатом. Психологам известен феномен быстрого вхождения в новое амплуа. Как-то проводили мы тренинг с десятиклассниками, и назначенный директором так прочно вошел в роль, что через пяток – другой минут уже посылал меня сбегать за пивом. Так что с этим у Нади будет полный порядок. Уже после первого голосования про изменения в Конституции, инициированные ее освободителем – Президентом Украины, она говорила с журналистами, как матерый депутатище, отказываясь поддерживать сомнительный закон.

Между прочим, не всеми оценено, что боец Савченко воевала в самом патриотичном подразделении – батальоне Айдар. Уже это говорит о ее высоких нравственных качествах. Айдаровцев знают и уважают по всей Европе. Даже Россия все время показывает. Может, не всем нравится татуировки в виде свастик, украшающие их мужественные торсы, и такие же знаки на боевых одеяниях, напоминающие символику 33-ей добровольческой дивизии СС "Дирлевангер". Да это просто маскировка! Ребята косят под штирлицев, чтоб россияне боялись. Наверное, в этом корень их боевых успехов. В Херсоне, например, один столь боевой был – что ему ухо сгоряча откусили. И не подавились, гады! Да и отношение к геям у них не самое европейское. Впрочем, оставим их в покое – патриотам виднее.

Завершу приятным известием: на этих днях Савченко появилась уже в Гималаях! Для тех, кто не прошел полный курс общеобразовательной средней школы, поясню особо: это большущая горная система, которая проходит сразу через шесть стран. В ней масса горушек разной высоты, причем далеко не все из них имеют собственные названия.

Так вот, одна из безымянных вершин, находящаяся в Непале, недавно получила имя нашей героини, про что рассказал в эфире Громадського радио спортивный журналист Валентин Щербачев, привожу дословно: - "Я вирішив назвати одну з гір на честь Надії Савченко, тому що це жінка, яка 2 роки в катівнях одна боролася з системою кровожерного диктатора. У минулому році я назвав гору в честь героїв України, а тепер непальські влада видала офіційний сертифікат про те, що одна інша вершина називається Надія".

Конечно, всякие недоброжелатели станут пороть ерунду типа: укажет ли Надежда Савченко эту вершину в своей декларации? Можно ли дарить депутатам такие подарки, не будет ли это расценено как взятка? И вообще, зачем ей гора, находящаяся так далеко? Не проще ли было назвать ее именем что-то поблизости, чтобы облегчить каждому сознательному гражданину посещение наших святынь?

Правда, вначале надо узнать, почем Непал торгует горами. Наверное, существует специальный сайт с таксой, зависящей от высоты и расположения вершины. Я тоже бы хотел назвать одну маленькую вершинку именем своей второй половины – уж так она исстрадалась за сорок лет совместной жизни… Если это не сильно дорого, скажем, в пределах повышения моей пенсии в прошедшем мае, я согласен.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги