УкрРус

Война – капут, или Что делать с "ополченцами"

Несмотря, на постоянную информацию, что мол, война не закончится еще долго, что группировка российских войск вокруг Украины не только огромна, но, главное, не уменьшается, считаю, что война, по сути – закончена.

От активных боевых действий, Путин перешел к активным политическим, и сейчас главный удар будет нанесен вглубь страны через агентов влияния Кремля. Региональные выборы, это разминка, за ними – досрочные в Верховную Раду. Вот там, он и попытается завести "свое большинство", а принимая во внимание рейтинги нынешней властвующей "элиты", у него для этого есть все шансы, но, сейчас не об этом.

В России, появилась некая организация "Добровольцы Донбасса" Александра Бородая, которая выступила с инициативой приравнять "ополченцев", а по-нашему террористов или, если несколько нежнее, – боевиков, к участникам боевых действий.

И все вроде бы ничего от этого всего, но вот слишком уж интересные аргументы выдвинули эти "бородаевцы" заявляя, что:

"Десятки тысяч российских добровольцев, воевавших на Донбассе, на сегодняшний день не имеют никакого статуса в РФ, льгот и государственной поддержки.

Поездка на войну в "Новороссию" — это не только подвиг на фронте. Пока мужчины сражаются на Донбассе, их семьи фактически лишены попечения. В отличие от "ополченцев" с украинской пропиской, россиянам просто нельзя получать зарплату (в армии ЛДНР она составляет около 300 у.е.), так как в этом случае российское законодательство будет воспринимать их как наемников, что может повлечь за собой уголовное преследование.

Российские "ополченцы", раненные на полях сражений в "Новороссии", получают необходимую медицинскую помощь в госпиталях Луганска и Донецка, а порой, в особо сложных ситуациях, в медучреждениях Ростова. Однако, зачастую реабилитационный период растягивается на месяцы, не говоря уже о тех ситуациях, когда речь идет о потерях конечностей или травмах, связанных с частичной или полной утратой дееспособности. Даже лечение обычной контузии требует десятков тысяч рублей, которые правительство ЛДНР просто не в состоянии дать бойцам. А российское государство, увы, пока продолжает воспринимать добровольцев скорее как любителей экстрима, чем как защитников Родины".

Вот люблю работать с первоисточниками!

Столько интересной информации можно почерпнуть. Не нужно никакой разведки – сами все расскажут, только читай повнимательней, а имея, хотя бы примитивненькую способности к анализу, самому можно "разведкой стать".

Так вот, со слов одного из "бородаевцев", во-первых, на Донбассе все таки воевали "десятки тысяч российских добровольцев". Эва оно как выходит! А как же, ставшие хитами заявления про "трактористов или шахтеров", про "внутренний конфликт" и "гражданскую войну". Оказывается, все эти басни, не возможно было реализовать без, повторюсь "десятков тысяч российских добровольцев". Вот и становится, по настоящему ясно, кто на самом то деле, разжег эту войну и, кто ее ведет до сих пор. Не "вата" Донбасса, эти так, все больше для ширмы, для телевидения российского и заявлений путинских, а вот воюют то по настоящему не они, а как заявлено, "российские добровольцы", а это значит, что и кадровые офицеры ВС РФ, и всякий сброд, в виде казачков и прочего люмпена, с глубинки российской.

Второе, отношение России к этим "добровольцам" исключительно, как к пушечному мясу. Воюют – хорошо, даже деньги платят. Ранили – подлечат, убили, вот тут сложнее. В идеале предлагается – передвижной крематорий, а то и в копанку, или озеро сбросят – пускай Украина потом расхлебывается, все равно война подходит к финалу и эти проблемы, с тысячами вздутых трупов защитников "Русского мира" придется решать именно ей, а не как не "Русскому миру". Кстати, тут еще вопрос кому больше повезет, ибо, как утверждается, "даже лечение обычной контузии требует десятков тысяч рублей, которые правительство ЛДНР просто не в состоянии дать бойцам". Вот и выходит, что лечение полностью ложится на плечи самих пострадавших. Ладно, если не сложное ранение, к примеру "обычная контузия", а если сложное – тогда, все же проще в копанку или озеро. И Рассея вне затрат, и клиент не мучится.

Далее, этот руссо-патриото продолжает: "Нужно признать: эти люди воевали на Донбассе не столько против киевского режима, сколько за Русский мир и Россию, ее интересы в целом. Более того, в перспективе придется решать и проблему статуса "ополченцев" с украинскими паспортами, которым после ранения закрыт путь домой".

Золотые слова! Как все же оказалось, россияне воевали на Донбассе "не столько против киевского режима, сколько за Русский мир и Россию, ее интересы в целом". Ну хоть бери этого парня и в Гаагский трибунал. Ну вся доказательная база преступности режима Путина в одном месте – красава не иначе! Вот только мне непонятно, что значит развязать настоящую войну в независимом государстве, разворотить всю инфраструктуру промышленного региона, убить и покалечить тысячи людей и все это "за Русский мир и Россию". Во классно! Воистину, что бы это понять, надо быть исконно русским человеком, носителем этой дивной культуры, которую, как они сами утверждают "умом-то, не понять".

А далее, вообще прекраснейшая фраза, подтверждающая, что война заканчивается, что Донбасс опять становится украинским, поэтому мол, "в перспективе придется решать и проблему статуса "ополченцев" с украинскими паспортами, которым после ранения закрыт путь домой". Ранение тут не причем. Путь домой закрыт им, потому как они преступники и террористы, а раз закрыт, то "дом в перспективе", это все же Украина, а не какие то там фейковые "ДЛНР".

Вот и выходит, при желании, столько интересного можно прочесть между строк у таких писак, а по сути – "источников разведывательной информации". На этом стояла и стоит аналитическая разведка нормальных, развитых странах. У нас же, все больше любят поговорить, мол "украинская армия состоялась". Возможно, этого и достаточно, что бы все оставить, как есть – и разведку и армию, ну, раз она уже состоялась. Что ее реформировать за зря – только вредить! Тем паче и война заканчивается, хотя украинская разведка так не считает – вот и посмотрим, кого из нас реформировать надо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги