УкрРус

Медицинизм, або Слышу Бамбас

11.3т

За два года работы на Кафедре привыкнешь ко всякому, и начинаешь относиться ровно и к Кафке, и к Шнитке, и к букве "ы" с двумя крапками, так что удивить меня чем-то трудно. Часто приходится крутить туда-сюда ноутбук, чтобы убедиться, что читаешь написанное не вверх ногами.

Но порой от давления ватного г*вна начинают поскрипывать даже легированные ураном переборки батискабля "Садко". Тогда весь экипаж, кроме Янкеля, упирается в переборки и держит их на плечах. Капитан Балалайнен поминает "перкеле", бендера Остап Тарасович "к*рву", луганские рабыни в стрелковом спонсоне призывают "Еб*ную Мать" их местной луганской религии, а Янкель куда-то панически звонит на идише по мобильному телефону. Помирать от давления в стиле подлодки "Трешер" нам не страшно, просто не хочется лежать на дне океана г*внища ватного менталитета, в расплющенном корпусе, и смотреть мертвыми глазами на проплывающие над нами желто-голубые венки, раз в году запускаемые юными пластунами и стройными вдовами.

Але, на сьой раз мы чуть не погибли от смеха. Который потом перешел в слезы.

***

Щас немного интриги. Я понимал, что статья про Бамбас и медицину вызовет резонанс, но ждал резонанса в другой тональности.

Понятно, что первыми среагировали медики реального мира, на примере которых я разъяснял бамбасские положняки. Причем именно практикующие врачи. Как во времена Первой мировой войны генералы презрительно называли пехоту, несущую на себе тяжесть войны "серошинельной сволочью", в представлении современных медицинских генералов они эдакая пехота медицины – "белохалатная сволочь". Им отдают команды, требуют выполнения, вооружают палками и свистками против акул, потом посылают на колючку и пулеметы, а оружие они должны добыть сами, в бою.

Эти люди, которые непосредственно отвечают за наши жизни - они далеко не дураки, они долго и много учились. И верно поняли мессидж Кафедры, угрюмо подытожив лекцию: "Кто-то должен был, наконец, об этом сказать". Знаете, это одна из самых высоких наград для Кафедры. Мы ведь тоже сволочи, только сетевые и информационные. Приличные люди работают за деньги в официальных глянц-изданиях, а здесь приличных людей в традиционном понимании нет. В отличие от рузских, которые друг друга не бросают только для того, чтобы потом доесть братский труп, сволочь держится друг за друга в силу врожденного прагматизма. Нам поодиночке не выжить.

Так что, лепилы, вы не обижайтесь – мы с вами по одну сторону колючки.

Но вот генералы с красными крестами, которых шо в медицине, шо в армии всегда больше необходимого, восприняли лекцию очень остро. И я хочу напомнить им: мы ведь сволочь, серошинельная, белохалатная и информационная, опасная и резкая, а не тупое безропотное быдло, которое вы так любите еб*ть и доить, когда оно только мычит в ответ.

Все, конец интриги, тераз к фактажу.

***

Ну, как понятно, сразу праведным гневом запылали пердаки бамбасских министров, первых замминистров, вторых замминистров, третьих замминистров и остальных начальников здравоохранения за клевету в сторону их ведомства.

Вообще, ГДР (Гордая Донецкая Республика), утомившись добывать уголь, начала добывать из своих недр министров, поскольку компьютеры с фотошопом и принтеры там национализировали еще не у всех. Такшо министров там как собак нерезаных, достаточно быть владельцем картриджа для струйного принтера и более-менее приличной выходной одежды.

Эти несчетные министры и третьи заместители здравоохранения ГДР после выхода лекции Кафедры из своего независимого Бамбаса позвонили в СБУ, чтобы меня ущемили за ражжыгание взаимной ненависти между народом Украины и народом Бамбаса. Я отважно принял вызов, и попытался симметрично позвонить в ихнее бамбасское НКВД, или как оно там называется, чтобы пожаловаться на связи бамбасских министров со спецслужбами вражеской хунты. Ну, согласитесь, это как-то непатриотично. Шо за манера вообще – Сталин звонит из Москвы Гитлеру, чтобы тот приструнил своего Геббельса?

Но там, как всегда, п*здец и ненависть в Лас-Вегасе. Наверное, опять замначальник местного Смерша застрелил своего начальника, потом передознулся героином и умер на вожделенном железном троне, а охрана спиздила электрочайник и телефон, и трубку никто не берет. Да еще и некстати какой–то "матарола" на*бнулся, короче все смешалось в доме Бакланских.

Придется правду искать самому.

***

Я фиг его знает как называть медицинскую правительницу ГДР, поднявшую волну, потому что "пани" она в принципе не является, а "товарищем" не является конкретно мне. Давайте я буду называть ее "Женщина-Б" - это вполне политкорректно, тем более что у нее есть брат "Мужчина-А". Но в СБУ, в принципе, лично прибыть для собеседования готов, более того – публично, чтобы тайна не была покрыта раком. Не, ну если Службе Беспечности Украины уже докладывают сепары, указывая кого брать и волочь на дыбу да на кичу – то почему нельзя охуевать окончательно в этом конском цирке?

Но. Только если Женщина-Б прибудет в Службу-Пока-Еще-Безпеки-Украины со мной, и ответит всего на два вопроса. Если ей одной страшновато – то может взять брата-рината, а я возьму сестру. Она не олигарх, как ее брат, а просто сурдопереводчик телеканала, так что бояться не стоит. Она не кусается. И мы вместе, дружными семьями дадим показания.

Итак.

Первое. Почему наемникам и кадровым военным из России, приехавшим грабить и насиловать Украину, стрелять каклов на сафари и еб*ть какляцких баб, а потом получивших заслуженную пулю в ж*пу, эти ж*пы зашивали в Донецке за бюджетные деньги Украины? Черт с ними, с теми сепаратистами, они хоть и дурные – но формально наши граждане, и врач не может отказать в помощи, будь он клят, тот Гиппократ.

Но почему чеченских муртадов, мародеров и убийц, граждан иностранного государства, боевиков и агрессоров из ОПГ "Восток" лечили за наш счет – и с кого теперь получить деньги? Знаете, даже в богатой Америке как-то приходится оплачивать медицинские услуги. Если вы типа своеобразные мексиканцы в Украине, то надо или страховку иметь, или отработать на укладке асфальта.

Тем более, если пациенты напоследок, заштопав ж*пы, в благодарность уносят оборудование больницы. Шо там ваш ожоговый центр, лучший в Украине? Шо онкологический? Унитазы там хотя бы остались, или тоже переехали в Ростов? Сколько кувезов вывезли в Россию благодарные пациенты с зашитыми вами после извлечения пуль ж*пами?

У вас хотя бы расписки после конфискации остались? Даже фашисты оставляли расписки при изъятии майна. Понятно, что такими расписками можно было только жопу вытереть – но у вас же есть расписки?

И второе. Почему в это время на лечение детей из вашего ГДР собирали деньги харьковские школьники? Этот вопрос, конечно, более важен.

***

В общем, сжимая ситуацию до атома, получается вот шо. Бамбасы бесплатно лечат упырей, которые убивают людей, которые собирают деньги на лечение детей самих бамбасов. А когда у бамбасов кончаются деньги на лечение упырей, то они просят у людей еще. А детей бамбасов люди все равно вылечат за свои деньги, они же люди, а не бамбасы. А упыри денег не дадут.

Я х*й его знает шо сказал бы по этому вопросу Гиппократ, но у меня в данном месте чувство юмора просто отмораживается.

Думаю, вы поняли теперь вышесказанное про шнитке, про кафку, и почему на Катедре давно уже никто ничему не удивляется.

***

Я хочу извиниться перед медицинской белохалатной пехотой, которая случайно попала под раздачу рикошетом при накрытии блядюжника "как-бы-медицины" ГДР. Честно, я не хотел вам вреда. Катедра всегда топит за вас, айболиты. И наш батискабль охраняет вашу акваторию. Вы нас лечите, а мы вас бережем, такой у нас симбиоз. А медицинские железяки мы еще купим.

Харьковские школьники не подведут и опять скинутся.

Всем крепкого здоровья и доброй недели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги