УкрРус

Хорошо, что не было портретов Гитлера

Сейчас, когда все немного успокоились, можно поговорить о Дне Победы. Имеет ли весь затеянный пропагандистский шабаш к победе в ВОВ или к победе во Второй Мировой Войне? Какое-то отношение имеет, но не для этого все это задумывалось пропагандой. Все та же идея консолидации граждан вокруг власти и ее защитных функций. Точно также, как взрывы домов и Вторая чеченская война, защита бедных слабых сих от "фашиста" Саакашвили или "фашиста" Порошенко. А раньше от "агрессивного империалистического" НАТО, расширяющего свое влияние на Польшу и Чехию, или бомбящего "нашего брата" Милошевича…

В это блюдо, которое по тем же пропагандистским соображениям не должно быть пресным, необходимо добавить немного перчика и соли. Отсюда портреты Сталина, Берии и Молотова (в руках верного последователя и внука). Это "наша победа назло". Давайте просто радоваться, что пропаганда "назло" не включила в манифестации портреты Гитлера. То есть где-то в провинции они появились в его день рождения, но пропагандисты пока не готовы включить это в основную программу праздника. Пока. Хуссейн, Асад, Каддафи, применявшие оружие массового поражения, уже являются частью программы. Милошевич, применявший этнические чистки – уже записан в вечные друзья.

Зимбабвийский Мугабе, вырезавший белых фермеров, новый друг России – вместе против санкций. Возможно, Гитлером не обойдется. "Праздник назло" может принять самые причудливые формы. Жаль, что это спектакль абсурда скоро закончится. Как в анекдоте: "Жаль, что куры сдохли. А у меня было еще столько идей!"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги