УкрРус

Страна контрастов: почему бы я хотел жить в Китае

  • Денис Любимов
    1/3
    Денис Любимов

Я побывал во многих странах, побывал во всей Европе и северной Америке. В каждой стране есть свои прелести, но сегодня я хотел бы рассказать вам про Азию, а именно о Китае. В этой стране я провел очень много времени, никогда не забуду, когда впервые прилетел в эту страну и почувствовал миллионы глаз, которые смотрят на меня. Это было очень необычное ощущение, когда ты идешь по улице и все, прямо все, смотрят на тебя и не отводят глаз.

Китай — это страна контрастов - приходишь в красивейший парк и тут попадаешь в трущобы, где бегают крысы прямо под твоими ногами, и так по всему Китаю. Я побывал во всех крупных городах поднебесной. Увидел разницу в людях с разных регионов, услышал разные диалекты. Кухня настолько разнообразна, что голова кругом идет: суп из змеи, рагу из собаки, хочешь маринованные гусиные яйца, пожалуйста. Можно найти все что ты только захочешь. Люди в этой стране необычайно позитивные, смех на улице встречается очень часто. А красота местной архитектуры превзошла все ожидания, как старых домов, так и в новые постройки. Китай настолько многогранный, что хочется возвращаться туда вновь и вновь! Я влюбился в эту страну с первого взгляда:) Я могу со 100% уверенностью сказать, что Китай входит в топ 3 страны в которых я хотел бы жить!

За все время пребывания в Китае я приобрел много друзей. Узнал очень много о местных традициях. Мне даже посчастливилось встречать Китайский новый год в большой китайской семье. Все дарят друг другу красные конверты и еду (ведь в Китае одним из самых лучших подарков являются фрукты и другая пища).

Китай это одна из тех стран где ты спокойно можешь гулять по ночам и ничего не опасаться. Ночью кстати всегда можно найти где поесть, а мне как человеку, который выступал в ночных клубах Китая, часто приходилось искать еду в 3-4 часа ночи. К счастью с этим никогда не было проблем.

И в заключении я могу сказать, что Китай — это страна в которой обязательно надо побывать каждому человеку!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги