УкрРус

2015-й: Украина в ожидании потрясений

Переполненный проблемами 2014 год ушел в историю. Наверное, еще никогда Украина не переворачивала страницу календаря с такими смешанными чувствами – недоверия к власти и осознания необходимости преобразований. Смогут ли сограждане, окопавшиеся на политическом Олимпе, положительно повлиять на ситуацию? Появятся ли вслед за новыми лицами качественно новые решения государственной власти?

Президент под прессом. Хотя Украина уже больше 10 месяцев является парламентско-президентской республикой, глава государства продолжает нести всю полноту ответственности за ситуацию в стране. Исторический опыт парламентариев и министров мешает им осознать роль Верховной Рады в большой политической игре, да и "Блок Петра Порошенко", контролирующий треть законодателей восьмого созыва, заставляет считаться с позицией своего шефа. Правда, Петру Алексеевичу придется постоянно маневрировать, поскольку в общественном сознании именно с гарантом Конституции будут связаны грядущие неприятности и сложности, которых в 2015-м Украине не избежать. Усиление президентской команды за счет ключевых для партии "УДАР" свидетельствует, что на Банковой готовятся к политической осаде всерьез.

Судороги коалиции. Состоящее из пяти фракций парламентское большинство дало трещину еще в ходе обсуждения и принятия бюджета-2015 и голосования за расширение полномочий секретаря СНБО. Нет оснований полагать, что центробежные процессы в коалиции "Европейская Украина" не продолжатся, более того, они могут серьезно ускориться, поскольку экономическая ситуация не гарантирует от массовых акций протеста весной наступившего года. Наличие двух партий власти – "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" - слабо нивелирует стремление к самостоятельной игре трех оставшихся фракций, активность которых будут подстегивать приближающиеся местные выборы. Но коалиция, по всей видимости, сохранится до осени, поскольку ее роспуск не приблизит досрочно избранный парламент к внеочередным выборам. Трибуна Верховной Рады остается важным плацдармом для демонстрации своей позиции, и слуги народа постараются использовать этот ресурс в полном объеме.

Правительство с потерями. Кабинет Министров получил годичную индульгенцию практически сразу после своего формирования путем принятия Программы своих действий, неотъемлемой частью которой стало коалиционное соглашение. Но этот факт вовсе не исключает увольнения членов правительства, поскольку масштаб преобразований, который оно заявило, может привести не только к перенапряжению отдельных чиновников, но и спровоцировать противоречия между делегировавшими их политическими силами. Зато Арсений Яценюк, неприлично часто угрожающий своей отставкой, сохранит пост премьера, педалируя свою незаменимость как переговорщика с западными финансовыми институциями.

Бесконечный бюджет. Принятый после продолжавшегося почти 20 часов, из которых львиную долю составляли перерывы, утреннего парламентского заседания 28 декабря Государственный бюджет на 2015 год является показательным примером выбора меньшего из зол. Правительство при помощи президента продавило его через сессионный зал парламента сырой и несовершенный документ, дабы получить аргументы для переговоров с Международным валютным фондом и возможности для дальнейшего финансировании потребностей страны. В плане доходов и расходов 2015 год для Украины будет непростым, и смету государственных доходов и расходов ожидает неоднократные пересмотр и уточнение.

Диалектика партий власти. Взаимодействие партий власти заставляет вспомнить о двух медведях в одной берлоге. Правда, перед "Блоком Петра Порошенко" и "Народным фронтом" будут стоять и другие задачи. Главная из них – обеспечение безопасности страны и осуществления реформ не на словах, а на деле. На роль модератора будет претендовать секретарь СНБО Александр Турчинов, символизирующий президентско-премьерский консенсус по стратегически важным вопросам. Президентская партия, по всей видимости, попытается устранить из большой политики "УДАР", а премьерскому проекту предстоит найти яркого лидера фракции, способного продвигать "фронтовую" позицию без страха и упрека.

Разборки на местном уровне. В 2015 году пройдут выборы в местные органы власти, способные серьезно изменить политический ландшафт. Глава государства настаивает на децентрализации, и грядущее перераспределение финансовых потоков серьезно увеличит вес депутатских мандатов областных и районных советов. Не исключено, что численность депутатского корпуса сократится вдвое, что также повлияет на остроту борьбы. Местные советы будут формироваться либо весной, либо осенью (окончательное решение пока не принято), и претенденты на победу постараются пустить в ход весь арсенал средств воздействия на избирателей.

Донбасс тревоги нашей. Хотя интенсивность военных действий на востоке Украины снизилась, рассчитывать на скорую стабилизацию ситуации не приходится. Регион по-прежнему наводнен военной техникой и боевиками, не исключено, что весной произойдет обострение военно-политического противостояния. До того времени Россия попытается убедить мировое сообщество в своем миролюбии и неподконтрольности подразделений самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", чтобы избежать нового витка санкций Запада. Украинской власти необходима не только собственная консолидированная позиция, но и широкомасштабная поддержка Европейского Союза и США. Не менее актуальной выглядит и разъяснительная работа с остающимися на фактически оккупированной территории согражданами.

В борьбе за газовый мир. В начале весны 2015 года истечет срок газового перемирия между "Газпромом" и "Нефтегазом Украины", после чего энергетические монополии снова приступят к изнурительному переговорному процессу об условиях поставок и транзита "голубого золота". Падение стоимости нефти на мировых рынках, к которой привязана цена природного газа, вряд ли сделает российских переговорщиков более склонными к компромиссам, ведь Кремль давно воспринимает энергетическое оружие как элемент внешнеполитического давления. Киев и Москва рассчитывают уже в этом году получить вердикт Стокгольмского арбитража о законности газовых соглашений 2009 года, определяющих логику взаимоотношений двух государств.

Протестовать подано. Экономическая ситуация и интенсивное нежелание власти пояснять согражданам свои решения приведут к нарастанию протестных настроений весной 2015 года. Худшее решение в этом случае – называть всех протестующих "агентами Путина" и пытаться помешать им административным путем. Власти было бы неплохо потратить новогодние и рождественские каникулы на формирование консолидированной и правдоподобной позиции по основным болевым точкам страны, пояснить, почему и как долго миллионам украинцев предстоит затянуть пояса, показать, что олигархам придется сделать то же, что и обычным гражданам. Пока на руку власть имущим играет отсутствие в Украине влиятельных независимых профсоюзов, но их появление может быть подстегнуто высоким градусом общественного напряжения и позитивным опытом самоорганизации населения.

Еще один важный момент – возможный запрет КПУ за антигосударственную деятельность, на которой настаивает министерство юстиции, может привести к оголению левого фланга и появлении на нем нового политического проекта. Пока сложно прогнозировать, каким он будет – умеренным или радикальным, но левая направленность обусловлена состоянием экономики страны. Вкупе с профсоюзами зарождающаяся левая партия способна изменить политические расклады внутри страны, конечно, если будет действовать не по шаблону, а привнесет новые методы в политическую борьбу.

В поисках Европы. В Старом Свете испытывают заметную усталость от Украины, которую становится все сложнее скрывать. Евро-чиновники прямо говорят о том, что бюджет ЕС не будет использоваться для спасения украинской экономики любой ценой, и настаивают на проведении непопулярных и болезненных преобразований, подобных тем, с помощью которых выходили из кризиса страны евро-зоны несколько лет назад. В мае в Риге пройдет саммит "Восточного партнерства", на котором Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС, но для этого придется выполнить ряд необходимых условий. В конце 2015-го Соглашение об ассоциации Украины и ЕС должно вступить в силу в полном объеме, но далеко не факт, что Россия не попытается вновь отложить этот шаг. В любом случае, украинским властям не стоит обольщаться 73-процентной поддержкой необходимости вступления нашей страны в Европейский Союз, а готовиться к волне евроскепсиса, зачастую приходящей на смену всплеску еврооптимизма.

Схватка за друзей. События последних недель 2014 года засвидетельствовали, что санкции Запада против России имеют серьезное влияние на позицию ее партнеров по Евразийскому экономическому союзу, Беларуси и Казахстана. Президенты этих стран побывали в Киеве, где пытались говорить в унисон с Петром Порошенко. Правда, после этого в Москве Лукашенко и Назарбаев не перечили Владимиру Путину, но этого от них и не требовалось. Украине необходимо активизировать свою политику на постсоветском пространстве, диалог с соседями и искать возможности для расширения пространства для диалога.

Охотники на олигархов. Лакмусовой бумажкой эффективности обещанных реформ будет простой и очевидный факт: изменение в динамике численности представителей среднего класса. Если национальная буржуазия будет набирать политический и общественный вес, значит, преобразования идут верным путем, а Украина имеет шанс догнать по уровню жизни государства Центральной Европы. Если и дальше полноправными хозяевами жизни останется небольшая кучка олигархов, это прозвучит в качестве тревожного звоночка по украинским перспективам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги