УкрРус

Неужели это Европа?

9.9т

Европейский Союз снова отложил решение о предоставлении Украине безвизового режима. Хотя были выполнены все 144 требования. Хотя оснований для задержки нет. Хотя непонятно чего они боятся, и чем рискуют.

Ведь соглашение ограничивает пребывание в Европе 90 днями. И никто не ринется к ним на постоянное место жительства. Ну, не так все безоблачно там, как они думают. И если к ним переедет пару талантливых программистов, то только с одной женой, а не с десятью, которых они сейчас принимают. И ничего требовать наши программисты не будут, и пособие им не нужно. Только будут работать на благо голландского народа, который хочет нам отказать даже в подписании ассоциации.

Как всегда, все крайности уродливы. В тоталитарных режимах все решения принимаются из единого центра. И все остальные образования бесправны. В ЕС каждая область или страна имеет право наложить вето на решение остальных стран. Если это демократия, то я космонавт. И вот какая то провинция в Бельгии с численностью 1000 человек разрушила соглашение с Канадой, которую хотят 500 млн. А вот и голландцы, которые об Украине узнали только после Майдана не хотят принимать ее в свою компанию. Причины неизвестны. Я хотел бы напомнить всем европейцам, не только голландцам,что украинцы единственный народ, сыны которого отдают свои жизни за право быть в европейской семье. Это как- то отличается от референдумов,правда? А ведь у нас была альтернатива. Нашему зеку российсий кгбист давал 15 млрд. долларов, если он откажется от ассоциации с Евросоюзом. И вот представим, что Майдана не было. Что бы было дальше.

Не буду уподобляться советским или российским историкам, которые говорят, что русские спасли Европу от монгольского нашествия, или гитлеровской орды. Но я полностью уверен, что украинцы спасли Европу от путинских зеленых человечков. Механизм защиты русскоязычного населения был запущен, Россия ускорено вооружалась последние 15 лет, при полном попустительстве Запада, помогавшему ей в создании новых вооружений. А Запад разоружался. Ну кто на нас нападет. Друг Путин? И во Франции строили ему Мистрали. А что, лучший друг фрау Меркель сделает ей что- то плохое? И вот представьте- старший брат опять в Украине. А через Украину по всей Европе можно пускать зеленых человечеков. Нельзя, скажете вы. Нато. А разве на эти страны кто- то напал? Ведь это выражение воли народа. "Нас там нет".

А помогать нашим русским и русскоязычным- наша святая обязанность. Это сакрально. Вот город Нарва в Эстонии. 96 % русскоязычного населения. На границе с Россией. Жители этого города часто ездят в Россию за некоторыми продуктами. В основном, за водкой и сигаретами. И вот противные эстонцы ограничили их в этих покупках- 1 литр в день и две пачки сигарет. Ну, нет ничего святого у бусурман. Литр - это же только на завтрак! И вот приходят к ним гиркины- стрелковы, обещают по три литра на обед, рассказывают, где можно купить пару градов и танков и ННР готова. А в Латвии живет почти 28% процента русских. И процетов 35 из них не имеют гражданства, потому, что нужно сдать экзамен по языку. Ну, как ни помочь. А в Польше, что лучше. Найдем и там русскоязычных. Ну, раз до Берлина дошли и сейчас дойдем. Как поется в песне- если надо- повторим.

Это сейчас, когда украинские ребята гибнут в степях Донбасса Европа начала, что -то понимать и шевелиться. Так хотя бы из чувства признательности к Украине, действительно спасшей мир от гибридных войн,можно было бы улучшить к ней отношение по многим вопросам.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги