УкрРус

Как уничтожить "руцкий мир"

В силу своей невероятной любви к Истории, что позволяет анализировать периоды и проводить аналогии, много размышляю о том, как нам уничтожить "руцкий мир". Нет, не на временно окуппированных территориях. В головах тех, кто по своей воле, иль по скудоумию, иль из-за собственного пофигизма стали его заложниками.

Мы, здесь вне войны, в фейсбуках и контактах смотрим массу видео, которое подводит нас к простому выводу - там некого освобождать. Только дуст и напалм... или просто забыть всех этих недограждан. Мол хотели лугандонии - ешьте, не обляпайтесь.

Но вот в чем дело. Мы как бы забываем, что война у нас не обычная, и самое страшное оружие не грады.

Нет, конечно мы знаем про инфовойну, более того, многие активно в ней участвуют. Но почему же тогда в этом случае мы упускаем из виду, что по уши ватный Донбасс и Крым всего лишь картинка для нас?

Задумайтесь, какие взгляды могут транслироваться из оккупированных городов и сел? Правильно, лишь те, что лояльны оккупантам. Но ватные пассионарии лишь процент всего мнения, и далеко не превалирующий. Как впрочем и везде. Но показывая лишь их, вполне можно создать картинку всеобщего мракобесного безумия. И тогда стоит ли удивляться, что мы захлебываясь от негодования кричим: "да нахер их освобождать" а, видящий ту же картинку ватан и путинопитек из какого-нибудь Омска собирает манатки и бежит в ближайший военкомат, дабы выполнить святую для каждого россиянина миссию - защитить братьев славян?

Но это все лишь картинки и элемент инфовойны.

Раньше, когда возможности глобальной коммуникации были на уровне крикнуть через забор соседу, все было проще, и честнее. Но сейчас не учитывать этот фактор - безумие. И поэтому Донбасс нужно освобождать. Там ждут Украину. Я это знаю. И вы это знаете. Неужели из-за нескольких процентов на всю голову упоротых ватанов мы поставим крест на наших гражданах?!

Да, придется освобождать оружием. Это уже неизбежно. Но коллективный Донбасс понимает лишь силу. Как думаете, почему он пустил тогда к себе "руцкий мир"?

И именно силовой путь позволит восстановит мир, и уже через очень короткое время вата напялит вышиванки.

Толку не будет, ватность из головы никуда не денется. Но картинка поменяется кардинально. А разве нам не этого надо? Инфовойна это дорога с двусторонним движением.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги