УкрРус

"Мюнхенская сделка" Путина

Вослед сочинско-мюнхенской сделке Путина и Обамы по Украине приближается очередная "мюнхенская сделка" – теперь по Сирии.

Пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы.

По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений "Центр-2015", где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. Поэтому нельзя исключать, что в своей речи на Генассамблее ООН 28 сентября Путин заявит о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против запрещенной в России группировки "Исламское государство", говорит собеседник.

Таким образом, начинают выявляться первые детали договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.

А вот и "вишенки" к мюнхенско-минскому торту:

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /ТАСС/. Встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе состоится. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

Президент РФ примет участие в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В понедельник, 28 сентября, он выступит в рамках общеполитической дискуссии.

В Белом доме пока не подтверждают встречу президентов РФ и США. "Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется", – сказал ТАСС представитель американской администрации.

В обсуждении будущего Сирии должно участвовать много сторон, в том числе президент Башар Асад, считает канцлер Германии Ангела Меркель.

Да, и это действительно похоже на пролог к полномасштабной войне.

П.П.С.

Очевидные последствия "сирийского мюнхена":

1. Кооперация России с США по "сирийскому вопросу" фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус "изгоя".

2. Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!

3. С нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего. Союзник же, ясно?

4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно, что "папа опять сделал всех". Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну "альфа-самца".

5. Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не тихой сапой, не каких-то там "советников" и "переводчиков", а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США.

6. Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: "В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российских военных". Мир стонал от хохота и состояния головы автора.

7. При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

8. Да, а какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги