УкрРус

Довгий в вышиванке и моральные фильтры политики

Читати українською
  • Довгий в вышиванке и моральные фильтры политики

Он возвращается. Одиозный Олесь Довгий сегодня снова пропихивается в коридоры власти. По нашей информации, он будет баллотироваться на парламентских выборах в одном из мажоритарных округов Кировоградской области. Формально, ни одна из "партий Майдана" его поддерживать не будет, но реально, как сообщают наши источники, никто не собирается выставить против него реально сильного кандидата.

Бабло побеждает идеалы Майдана.

Олесь Довгий, лицо мародерской команды Лени-Космоса, вот уже в который раз собирается пройти реинкарнацию, и, что показательно, вчерашние оппоненты "космической команды" ему всячески содействуют. Я отлично помню, как на парламентских выборах на одном из киевских округов объединенная оппозиция выставила против Довгого малоизвестного на то время политика Виктора Чумака, но мудрые киевляне не повелись на эту уловку, проголосовав против "Лесика", то есть – за Чумака.

Как проголосуют избиратели Кировограда?

Время покажет. Но уже сегодня, не дожидаясь даты голосования, нужно дать ответ на вопрос о тех, слишком низких моральных фильтрах украинского политикума, через которые так легко просачиваются "космонавты". Я говорю не только о членах команды Черновецкого, а о всех чиновниках, грабивших украинцев, в том числе – киевлян. Ведь тот же Лесик – все тот же Олесь Довгий, который дирижировал Киевсоветом в тот период, когда (по выводам экспертов) "молодая команда" Космоса украла у киевлян несколько миллиардов долларов. Где уголовные дела, где посадки, и почему беглец Супруненко мирно прогуливается по Печерску с Аллой Шлапак, практически даже не прячась?

Что изменилось? Эти люди искупили вину, понеся наказание? Нет. Они просто "перелицювалися". Вон Довгий вышиванку дизайнерскую одел, которая по стоимости как бронежилет 6-го уровня защиты, и теперь он новый политик со старыми капиталами, открывающими несметные возможности.

Что-то действительно не так с политическими фильтрами, не говоря уже о фильтрах правовых. Только простые люди остаются людьми, и только они, получается, могут остановить оборотней в вышиванках.

Наши блоги