УкрРус

Плутониевый Путин

80.8т

#ДляГааги

Был такой "государственный деятель" Ирака Али Хасан аль-Маджид, под замечательной кличкой "Химический Али". Возможно, кто-то помнит. Он был двоюродным братом Саддама Хусейна и министром обороны Ирака в годы правления своего кузена. До этой должности он был министром внутренних дел Ирака, а после – губернатором аннексированного Кувейта, оккупацией которого руководил (он переименовал захваченную территорию в новую провинцию Ирака – Саддамию). Правда, работа в последней должности не была долгой, по известным причинам – всего лишь с августа по ноябрь 1990 года.

Кличку "Химический Али" он заработал за уничтожение курдского населения Ирака химическим оружием. То есть, за массовые убийства иракских граждан запрещённым химическим оружием в рамках программы под названием "Анфаль".

Приговорён к смертной казни через повешение, приговор приведён в исполнение 25 января 2010 года. На момент казни после попытки аннексии Кувейта прошлo 20 лет; после программы "Анфаль" прошло 22 года.

Когда-то все восхищались рейтингом Путина, вне зависимости от того, что происходило вокруг. Этот рейтинг называли "тефлоновым", потому что к нему не приставало окружающее дерьмо, и этот тефлон отражал и защищал Путина (якобы) от всех бед. Путина стали называть "Тефлоновый Путин".

Потом последовала целая череда загадочных смертей, при похожих обстоятельствах, симптомах и течении болезни – смертей тех, кто всерьёз занимался расследованиями взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске, и попытке взрыва дома в Рязани, в 1999 году. Череда этих убийств (на тот момент ещё лишь – загадочных смертей) закончилась актом российского государственного ядерного терроризма в центре Лондона, когда в столице Великобританни полонием-210 был отравлен британский гражданин Александр Литвиненко, написавший и опубликовавший книги "ФСБ взрывает Россию" и "Лубянская преступная группировка", в которых обвинил спецслужбы России в организации взрывов жилых домов 1999 года и в других терактах, целью которых являлся приход к власти Владимира Путина.

После этого некоторые изменили кличку т.н. "президента" – они стали называть его "Полониевый Путин".

Самые свежие развития событий требуют очередного изменения – "Плутониевый Путин".

С момента взрывов жилых домов прошло ровно 17 лет. До виселицы оставалось всего 3-5 лет…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги