УкрРус

Почему американцы ненавидят русских?

39.6т

Всего полгода меня не было в Штатах, а градус ненависти к России и русским сильно вырос. Особенно это заметно в быту. Может быть, близость выборов нового президента дает о себе знать? Американское телевидение в последнее время демонизирует Россию, а нашего президента выставляют неудачником и дураком. Оба кандидата в президенты США, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, строят свою предвыборную кампанию на противостоянии России.

Хиллари пугает простых американцев тем, что Путин хочет дискредитировать Обаму и выкинуть демократов из Белого дома. Сегодня она вообще заявила, что Россия хочет вмешаться и сорвать выборы в США! Трамп пугает простых американцев войной с Россией. Помните, он грозил сбивать наши истребители, если те приблизятся к американским кораблям?

Постоянная пропаганда антироссийских настроений перешла и на бытовой уровень. Простые американцы винят во всех своих бедах русских. Нет работы? Путин виноват. "Почему?" – спрашиваю я... Как почему?! Он втянул Америку в войну с ИГИЛ, и теперь все деньги налогоплательщиков уходят на внешнеполитические игры Обамы, а простым американцам живется всё хуже.

Дошло до того, что люди уже боятся говорить, что они из России. Обычно говорят "из Восточной Европы" или "из Украины". Иначе можно получить по лицу.

Еще недавно большинство американцев знать не знало, где находится Россия. А теперь на машинах появляются вот такие надписи с оскорблениями Путина:

Недавно в Чикаго был случай нападения на студента только за то, что он ехал в майке с триколором вечером в метро. Какая-то пьяная гопота избила парня, сорвала майку и посоветовала проваливать домой. Потом оказалось, что студент родился и вырос в США, просто он болел за русских борцов на Олимпиаде в Рио и надел футболку с нашим флагом.

А вот газетный киоск в Сан-Диего. Большинство газет на первых полосах выходят с портретами Путина и ужастиками про Россию:

Промывание мозгов поставлено на конвейер.

Недавно около российского посольства в Вашингтоне прошла резонансная акция. Местная политическая активистка вышла с плакатом с требованием посадить Путина:

Жители Атланты на днях сожгли чучело Путина и российский флаг, водили вокруг кострища хоровод и выкрикивали антироссийские лозунги.

Американский сенатор заявил, что Россия перебрасывает дополнительный контингент к северной границе Мексики, чтобы заставить Белый дом отказаться от санкций. Все эти страшилки хорошо действуют на Конгресс, который увеличивает военные расходы.

Обама во время встречи с избирателями на вопрос о том, когда повысят пособия, сказал: "Как вы можете думать о пособиях, когда в Махачкале мусор не убран?"

Американского спортсмена-олимпийца объявили предателем после того, как он решил продолжить тренировки в Москве под руководством российского тренера.

Торговые сети США выступили с коллективной инициативой убрать слово "Russian" со всех этикеток водки. Российские поставщики должны будут самостоятельно изменить дизайн этикеток. В противном случае российскую водку супермаркеты намерены замещать украинской и шведской.

Техасец застрелил своего лучшего друга за то, что тот отказался признавать Кубу американской.

В Лас-Вегасе перед началом гонок монстр-траки показательно раздавили 4 тонны пошехонского сыра, незаконно ввезённого через порт Лос-Анджелеса под видом японских кубических арбузов. Внутрь каждого арбуза контрабандисты уложили до десяти 300-граммовых кусков запрещённого товара.

NASA заявило о намерении отказаться от использования космических кораблей "Союз" для доставки астронавтов на МКС, поскольку "Роскосмос на деньги американских налогоплательщиков спонсирует международный терроризм".

Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в пророссийских настроениях и заявил, что в 80-е тот ездил получать образование в РУДН, а теперь получает инструкции из Кремля.

Бюро по делам образования и культуры США сорвало премьеру нового фильма Никиты Михалкова, сочтя его причиняющим вред здоровью и развитию детей, а также нарушающим традиционные американские ценности. Крупнейшие прокатчики, лишённые рекордных сборов за уикэнд, в панике рвут на себе волосы.

Американцы начали массово отказываться от дешёвых куриных окорочков, известных в Штатах как "ножки Ельцина". "Ваще-то я люблю вкусно поесть, вы понимаете. Но когда эти коммунистические гады стоят у порога, тут не до удовольствий. Нам надо быть стойкими, чтобы победить русскую заразу", – говорит Джон Доу из Финикса.

Компания Marvel намерена переименовать своего суперзлодея из комиксов Русского в Украинца или нейтрального Белоруса.

В американских школах запретили носить кокошник, посчитав, что этот предмет одежды пропагандирует насилие. "Мультикультурализм нам не нужен. Плавильный котёл, не вари!" – с таким заголовком вышла статья на первой полосе The New York Times.

На этом месте читатель хочет спросить, что за бред я тут пишу! Действительно, это бред. Никто в Америке никак русских не притесняет, и отношение к нам самое положительное. Как и к украинцам, французам, немцам и другим людям, которые приезжают в США. На бытовом уровне народ не в курсе, что у нас оказывается напряженные отношения. Про новую "холодную войну" вообще никто не слышал. Про Россию не говорят в новостях, не пишут в газетах, американские карикатуристы не посвящают нам свои работы. Американское быдло не пишет на машинах гадости про Путина, американские пионеры не устраивают акций у нашего посольства. Какие-то новости, конечно, есть, но не более, чем у нас про Японию или Мексику. Американцам глубоко пофиг на нас. Вопросы Сирии, Китая, Кубы волнуют их гораздо больше. Даже подорожание курочки в KFC гораздо важнее для американцев, чем очередной выпад Путина. Вот и вся разница.

Так зачем я этот бред написал? Просто я наснимал красивых коряг, и надо было вам их показать. А как ещё привлечь внимание к корягам? Стали бы вы их просто так смотреть? Нет!

Ладно, ещё в комментах будет весело собрать людей, которые не читают пост до конца, но спешат высказаться! Давайте посмеемся над ними!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги