УкрРус

У России осталось два варианта

Прошу дочитать до конца. Важно.

Стратегия Порошенка истощает ресурсы Кремля.

Из заявлений Президента Порошенко, Американской администрации, постпредов США и Украины в СБ ООН и ряда других стратегических партнеров Украины следует, что "мирный план Путина", который он пытается навязать Украине вооруженной силой на востоке Украины, используя террористов и свои войска – уже отторгнут и не стоит на повестке дня. Весь прогрессивный мир настаивает на выполнении украинского мирного плана, гарантом которого выступили все стороны конфликта, однако до разумного предела имплементация минского протокола интересовала только Украину. Россия же не только нарушала ранее взятые на себя обязательства, но и пыталась навязать свой сценарий, не предусматривающий украинский интерес. Сейчас же, когда боевые действия возобновились, и российские оккупационные войска терпят колоссальные потери в живой силе и военной технике, Россия снова прибегает к громким заявлениям, которые не подкреплены реальными действиями, более того, противоречат здравому смыслу.

Читайте:Россия идет по пути эскалации и продолжает воевать в Украине на стороне боевиков - посол США в ООН

Единственный сценарий, который может быть задействован сторонами – выполнения минского протокола и меморандума, в котором прописаны пошаговые этапы мирного урегулирования ситуации на востоке Украины исключительно политическими механизмами. В случае официальной денонсации минского договора российской стороной, против ее национальной экономики будут предприняты дополнительные санкции в ядерной и финансовой системе с перспективой отключения российских банков от международной платежной системы SWIFT, что гарантировано, позволит, усадить за стол переговоров российское руководство на цивилизованных условиях.

Да. Нужно согласится с тем, что данный репрессалий может расцениваться Кремлем как шаг к глобальной войне. Но я не уверен, что Путин и его окружение способно задействовать армию в конфликт с миром, с США, учитывая экономический регресс и политический кризис в его стране, а значит не пойдет на глобальную войну с Украиной. Риски существуют, и именно поэтому украинские институты безопасности и обороны запустили четвертую, необходимую волну мобилизации, и благодаря вооруженным силам, тактические атаки российский воск пресечены и наступление удерживается, которые преследуют политические цели в плане защиты российского интереса в будущем переговорном процессе. Торг.

Подводя краткий итог, отмечу, Россия с каждым днем слабеет, ее экономика становится уязвимой, что отражается не только на политической системе, но и на ее военном потенциале.

Стратегия Президента Порошенка и его западных союзников также истощает ресурсы Кремля, и, на мой взгляд, у России остается только два варианта развития событий, которые в обоих результатах не отражают цели Путина:

Вторжение сосредоточенных у границы войск на территорию Украины, и получить универсальный отпор без права восстановления международных связей на продолжительное время, а это значит быстрая ликвидация государственности и установление внешнего руководства страной.

Принять за основу ранее взятые обязательства в минском протоколе, и сохранить возможность ослабления санкций и политической изоляции, что позволит России удержать экономический спад, который приведет к дезинтеграции государства.

Читайте:Белковский рассказал, кто может уговорить Путина остановить войну в Украине

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги