УкрРус

Путину нужно пожить

Несколько вводных перед самой крамольной мыслью.

Кто такие украинские чиновники? (не материмся, не для этого я вопрос задал)

А давайте вытащим чиновников из их кабинетов, переоденем из костюмов в джинсы, отберем телефон с их телефонным правом. Кого мы тогда увидим? Правильно. Просто людей. Таких, как мы с вами. А теперь наоборот. Вот есть в моем дворе дворник. В возрасте дядька. Смотрю я на него с балкона и думаю, вот побрить дядьку, причесать, одеть в костюм, посадить на заднее сиденье черного Мерса XL, снабдить охраной, водителем, кабинетом например замминистра, и кто будет перед нами? Правильно, зам.министра. Но дядька еще и говорить может державною мовою так, что фору бывшему министру Нищуку даст. То есть, смело катит дядька уже на целого министра. Понимаете о чем я? Настоящего министра от дворника в наших украинских реалиях ничего не отличает, даже образование у дворника повыше может быть. Мы одинаковы, а значит подвержены одинаковым рефлексиям и заблуждениям.

Задайте себе вопрос, что конкретно в вас кардинально изменилось за год? Да, стали патриотичней, сознательней, но вот изменили ли вы свое отношение к власти? Я не ошибусь если скажу, что большинство людей в случае попадания во властные кабинеты будет делать то же самое, что и их предшественники. То есть, никто никогда не откажется от небольшого вознаграждения за свои услуги. При этом понятие "небольшое" у каждого свое.

Созданная бюрократическая система устойчива. ОЧЕНЬ устойчива. Любое, абсолютно ЛЮБОЕ разумное начинание ею гасится, или же проходит с такими трудностями, временными затратами и трансформациями, что уже непонятно разумное ли оно.

Система эта по сути живой организм с высокоразвитым чувством самосохранения. Именно поэтому любые перемены она воспринимает как угрозу своего существования. Ломать систему можно только с кровью, мясом и через колено. Как делали все реформаторы в истории.

К сожалению в Украине таких реформаторов пока нет. Однако это не значит, что у нас нет варианта победить еще созданную при СССР партийно-хозяйственную номенклатурную бюрократию. Этот вариант есть.

Вот теперь та самая крамола.

Этот вариант внешняя угроза. То есть Путин. И пока эта угроза будет существовать - система будет реформироваться, ведь она прекрасно понимает, что такая угроза как "Путин" сильнее любой внутренней угрозы. Путин ее просто уничтожит. Тем более есть пример Крыма, где все украинские чиновники в одночасье ставши российскими остались ни с чем, российская система их просто вытолкала. И она будет сопротивляться внешней агрессии и трансформироваться. А значит, будут идти реформы. Более того, чем сильнее будет внешняя угроза, тем быстрее будут проходить реформы.

А значит Путину нужно пожить. Еще как минимум до ноября этого года. Иначе все позитивные реформаторские начинания в Украине просто захлебнутся.

Украинский эшелон реформ должен тронуться с места, а дальше уже все пойдет накатом.

Вот так. Хотелось бы меняться к лучшему самостоятельно, но без подсрачника мы просто, оказывается, не можем

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги