УкрРус

Набережная Сены без автомобилей

  • Набережная Сены без автомобилей
    1/5
    Набережная Сены без автомобилей| © varlamov.ru

Уже этим летом парижане получат в своё распоряжение новую пешеходную зону. От автомобилей освободят большой участок на правом берегу Сены, рассказала в своём твиттере мэр Парижа Анн Идальго.

В интервью Le Journal du Dimanche она уточнила, что пешеходам отдадут отрезок дороги длиной 3,3 км – от набережной Тюильри в 1-м округе Парижа до Арсенального дворца в 4-м. Идальго подчеркнула, что эта зона будет пешеходной всё время, а не только по выходным.

Для тех, кто не в курсе, 1-й и 4-й округа Парижа – это самый-самый центр. А участок такой длины, что это как если бы в Москве одновременно сделали пешеходными Кремлёвскую, Москворецкую и Пречистенскую набережные. Кстати, если власти хотят, чтобы Москва была современным и развитым городом, то на такой шаг однажды придётся решиться )

Есть, правда, и более скромный план реформирования набережной Сены, он охватывает участок длиной 1,5 км. Но хочется верить, что мэрии Парижа удастся продавить изначальный вариант.

Сейчас по 3-километровому участку проезжает до 2700 автомобилей за один час (в часы пик). Но мэр хочет отдать территорию площадью 4,5 гектара пешеходам, потому что "это позволит коренным образом изменить лицо и имидж города". Идальго называет этот проект "почти философским".

Автомобильное движение по набережным Сены было открыто в 1960-е годы. Это была вынужденная мера, связанная с ростом числа машин и необходимостью сохранить историческую застройку в центре. Так без особого ущерба для города было найдено место для четырёх новых полос движения. Но за полвека к парижанам пришло осознание того, что автомобили – не хозяева города.

Скоро здесь можно будет гулять, играть в петанк или футбол и поедать жареные каштаны. Торговые точки предлагается оборудовать в пришвартованных к набережной баржах и корабликах, а из туннеля на западной стороне дороги могут сделать ночной клуб.

Стоимость преобразования территории в пешеходную зону оценивается в 8 млн евро. По словам Идальго, это нововведение одобряют 57% парижан. Тем не менее, против закрытия дороги выступили автомобилисты. Они утверждают, что время коротких поездок по центру города может вырасти втрое, а ещё пугают местных жителей ростом уровня загрязнения воздуха и шума. Организация "40 миллионов автомобилистов" даже запустила сбор подписей под петицией о сохранении движения по набережным Сены.

Идальго в ответ заявила, что открытие такой большой пешеходной зоны хоть и может показаться радикальной мерой, но это "вопрос общественного здоровья". Надо сказать, нынешний мэр Парижа не первой придумала устраивать пешеходные зоны в центре города. При её предшественнике Бертране Деланоэ был закрыт для машин левый берег Сены. Несмотря на протесты автомобилистов, это решение парижане активно поддержали.

Пешеходный участок собираются оборудовать сразу после фестиваля Paris Plages, во время которого некоторые набережные Сены превращаются в пляжи.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Кстати, Идальго обещает, что к 2020 году через центр французской столицы проложат ещё одну линию трамвая. Она пройдёт по Рю де Риволи, главной торговой улице Парижа, и соединит западную и восточную части города.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги