УкрРус

Первая леди Азербайджана. Как женщина меняет историю страны

Говорят, Мехрибан Алиева обратилась в парламент с предложением о новой амнистии.

Как известно, она состоит в супружеских связях с Президентом Азербайджана. Это не только не мешает ей состоять в служебных связях с Меджлисом, в качестве депутата. Скорее даже помогает.

В одной из газет Мехрибан Алиеву даже назвали "душой власти". А кто владеет душой, тому принадлежит и остальное, как известно.

Коллеги по парламенту с пониманием относятся к сложному совмещению Первой леди трудносовместимых статусов. Именно поэтому другим депутатам даже в голову не приходит идея об амнистии. Ибо согласно Конституции правом амнистирования обладает глава государства.

Ну кто ещё может шепнуть на ухо Президенту в интимной обстановке о необходимости разгрузить слегка переутомлённые тюремные камеры Азербайджана? Тут ведь главное не "что", а "где", "когда" и "как"!

Спикер парламента Октай Асадов вряд ли подходит для такой миссии. Даже в костюме Кончиты Вурст. Весь Азербайджан несколько недель пребывал бы в неведении: удалось ли спикеру закончить шепот удовлетворительно для сотен заключенных.

А вот теперь все уверены, что подпись Президента гарантирована, как под брачным свидетельством. Пенитенциарная служба Азербайджана уже получила копию шёпота Первой леди в оригинале. И взяла под козырёк.

В стране огней мало быть просто депутатом. И недостаточно быть лишь Первой леди. Нужна восточная комбинация двух позиций: нежного шёпота с твёрдым вердиктом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги