УкрРус

На юридическом фронте наступление

17.5т

Сегодня в Броварском горрайонном суде Киевской области в трёх судебных процессах рассматривались заявления Натальи Янченко, мамы погибшего защитника Украины, и двух воинов, раненных в боях с российским агрессором.

Каждый день этой необъявленной войны стране сообщают цифры потерь. Не всегда честные и почти всегда безликие.

Потери на войне - это не цифры в отчёте, это человеческие судьбы. И поэтому очень важно получить честный ответ о причинах каждой такой трагедии.

Ради этого сегодня в суде в который раз переживала своё горе мама Дмитрия Янченко, 25-летнего солдата, погибшего в феврале 2015-го под Дебальцево и посмертно награждённого орденом "За мужество".

Ради этого участвовал в суде командир инженерно-сапёрного взвода Анатолий Фатеев, в свои 52 года добровольцем ушедший на фронт и в июне 2015-го потерявший под Марьинкой обе ноги.

Ради установления истины обратился в суд и 25-летний сержант Максим Бондар, получивший в феврале 2015-го под Дебальцево тяжёлое ранение.

Судья Владимир Сердинский, рассмотрев заявление мамы погибшего солдата, установил юридический факт того, что Дмитрий Янченко погиб, исполняя долг воинской службы в результате вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

В двух других процессах суд также установил юридический факт ранения Анатолия Фатеева и Максима Бондаря при исполнении обязанностей воинской службы в результате вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины.

В суде интересы семьи погибшего воина и раненых защитников Украины представляла команда "Силы права" в составе исполнительного директора Движения Вадима Севериненко и заместителя директора юридического департамента Игоря Окунева.

Содействие в подготовке судебных процессов оказал Броварской военкомат Киевской области.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги