УкрРус

"След" наследил в Украине

Канал "Украина" рискует оказаться в центре скандала из-за трансляции российского сериала "След".

Представьте картину. Ранняя весна, берег реки, которая вот-вот оттает от долгой зимы, пробивается еще не густая, но уже крепкая сочная травка. Исконно русская природа, красота! И вот, несколько мужчин достают из реки громоздкий, и, по-видимому, тяжелый полиэтиленовый пакет. Открывают его – а там посиневшее тело молодого мужчины с заклеенным скотчем ртом. А теперь представьте, что за этой картиной наблюдает ваш ребенок. Не удивляйтесь, это вполне реально. Описанное выше – кадр из нескончаемой (уже около 1 тыс. серий) криминальной саги "След". Отмечу, этот кадр еще достаточно приятный – есть такие, что описывать жутко.

Сериал этот можно посмотреть на канале "Украина" в любое удобное для вас и вашего ребенка время: в день его транслируют 3-5 раз, начиная с раннего утра. Хотя, согласно лицензии, транслироваться он должен только в вечернее время.

Несколько недель назад Нацсовет даже произвел проверку, в ходе которой было зафиксировано, что "Украина" транслировала в дневном эфире сериал "След" с пометкой общей аудитории "зеленый круг", хотя по прокатным удостоверениям этот фильм должен транслироваться после 21:00 с пометкой "желтый треугольник" (даже в родной России сериал транслируется в вечернем слоте).

На замечание канал парировал, что он намерен обратиться в Госкино по пересмотру и корректировке условий прокатного удостоверения, и продолжил трансляцию сериала. А члены Нацсовета решили не выносить предупреждения и "приняли к сведению" наличие нарушений.

"Прихожу как-то с работы, а сын залип возле телевизора. "Тут такое убийство интересное", - говорит. Весело, правда? Уже несколько раз писал в Нацсовет, но результата никакого – крутят эту гадость целыми днями", - жалуется в письме редакции Владимир из Днепропетровска.

То есть сериал транслируется, Нацсовет письма с жалобами граждан получает, но ничего не происходит. Закрадывается сомнение, что Комиссию по этике закрыли зря. Как видим, Нацсовет со своими полномочиями не очень справляется, а "След" продолжает следить в Украине.

"Невозможно совершить абсолютно идеальное преступление: даже самый аккуратный преступник оставит на месте преступления след, и зачастую - не один. Именно эти следы и являются теми ниточками, которые затем выводят оперативников на злодея", - говорится в описании этого сериала. Так может пора, все-таки, потянуть за эти ниточки?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги