УкрРус

Во что превратили Донбасс? Топ-5 свежих новостей из "ДНР"

1. Правительство РФ полностью управляет оккупированным Донбассом.

Не спишите обзывать немецкое издание Bild Капитаном Очевидностью. Все-таки в статье называются конкретные фамилии из окружения Владимира Путина, которые раньше не фигурировали в качестве "смотрящих" на Донбассе – Дмитрий Козак (вице-премьер правительства РФ), Сергей Назаров (замминистра экономики РФ) и Леонид Горнин (замминистра финансов РФ). При дополнительных доказательствах есть возможность применять персональные санкции против этих высокопоставленных лиц.

До Европы наконец-то начинает доходить, что в Украине никакая не гражданская война, а самая настоящая война, в которой Россия является стороной конфликта, а не дружелюбной страной, помогающей молодым "республикам".

Но подождите, разве 50-ти гумконвоев из РФ, незаконно пересекших границу, было мало для понимания? Разве недостаточно было того, что в "ЛДНР" ввели российский рубль в качестве основной валюты? Разве наличие граждан РФ (Стрелков, Бородай и др.) во главе "республик" в самом начале войны – неубедительный довод в пользу того, что "ЛДНР" изначально было марионеткой России? Уже не говоря о многочисленных российских военных на Донбассе.

Нужно собрать все доказательства воедино, изложить и поставить Россию перед фактом, что она – сторона конфликта, со всеми вытекующими отсюда последствиями.

2. Кибератака на сайт "МИД ДНР" со взломом почтовых ящиков.

Сейчас сайт "МИД ДНР" работает, однако накануне Дня смеха анонимные хакеры Falcons Flame (#FF) его взломали. В результате, на сайте можно было прочитать, к примеру, что "МИД ДНР решительно поддерживает позицию Украины и мирового сообщества по вопросу требований немедленного освобождения Надежды Савченко".

Хакеры также взломали почту внешнеполитического ведомства, на которой было более 30 Гб информации и около 12 тыс. писем. Когда данная информация попадет в публичный доступ, это будет отличным продолжением доказательств, изложенных в статье Bild. Очевидно, сенсации не за горами.

С другой стороны, выход на новый уровень кибервойны может спровоцировать агрессию России и в этом аспекте. К слову, не пропала из памяти атака 2007 года на эстонские сайты Президента, правительства, парламента, МИД, полиции и др. ведомств.

3. Детей "ДНР" развивают конструктором "собери Захарченко".

Несколько дней назад стало известно о якобы развивающих конструкторах для детей, проживающих в "ДНР". Смешно глядеть не только на название конструктора "лидер", которое созвучно с более подходящим Александру Захарченко нецензурным словом при смене первой буквы, но и на самого кубоголового лидера псевдореспублики. Хотя подобное проявление культа личности уже не удивляет после того, как было организовано движение "захаровцев" по подобию пионеров. Печально, что из детей вырастут деформированные личности, для которых образцом успешного человека будет Александр Захарченко.

4. В Докучаевске школьник принес на урок боеприпас, который взорвался и травмировал шестерых одноклассников.

А вот и последствия нездорового воинственного воспитания детей. Если спички детям не игрушки, то оружие и подавно. Но в "ДНР" восьмиклассник (не какой-нибудь первоклассник, а уже взрослый мальчик) додумался принести в школу патрон к пулемету. И просто в голове не укладывается, как у безмозглого пацана и его друга нашли 200 боеприпасов. Это же целый арсенал. Куда смотрели родители? Или папа-ополченец одобряет? А одобряет ли он то, что кисти у его сына уже нет? А то, что травмировались другие дети? Оружие есть – ума не надо? Или как?

Хотя чего только стоит февральский случай в Макеевке, когда мужчина бросил в автобус гранату после ссоры с водителем. А вы говорите "дети". Нет ничего хуже, когда оружие попадает в руки неадекватных людей, независимо от возраста.

5. Жвачка со вкусом сахара "Новороссия это".

В завершение подборки новостей, немного романтического маразма. В контексте импортозамещения, легендарные жвачки "Love is..." заменили патриотичными "Новороссия это". Можно лишь подкинуть еще несколько маркетинговых идей местным предпринимателям - например, добавить новые вкусы жвачки: со вкусом водки, пива, вина и коньяка.

Во что превратили Донбасс? Это уже риторический вопрос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги