УкрРус

Сдвиг сознания произошел. И дело уже не только в телевизоре

В сети промелькнула интересная мысль о том, что целый пакет законов (не только Яровой), принятых за последний месяц в РФ, призван пересадить россиян от компьютера к телевизору. По большому счету, в этом что-то есть, но если копнуть глубже, то картина вырисовывается куда более мрачная. Дело уже не только в телевизоре. Сдвиг сознания произошел на глубинном уровне и телевизор уже играет не самими базовыми принципами, а только повышением или понижением градуса накала.

Что если представить ситуацию, когда в отдельном регионе нет телевизора? Сильно ли изменится ситуация? Но мы усложним задачу и укажем на регион, где телевизор есть, но есть и наглядное, ежедневное и бесспорное опровержение того, что показывают в телевизоре, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Для того, чтобы убедиться в чудовищной лжи телевидения, достаточно просто выйти на улицу и смотреть. Речь идет о части Ростовской области РФ, примыкающей к границе Украины. Жителям этих мест представилась уникальная возможность смотреть свои новости, слушать своего президента и прочих высших должностных лиц. Слушать, что в Украине российских войск нет и война в Лугандоне – внутренний конфликт, а выйдя на улицу – наблюдать колонны танков, градов и всего остального, уходящего через кордон в Украину.

Мало того, спустя небольшое время им представилась возможность наблюдать, как Грады, Смерчи и Ураганы, выстроившиеся перед границей, поливают территорию Украины бесконечными залпами. А когда стрельба стихает – опять идут колонны военной техники, на которой нет опознавательных знаков. Очень многие местные жители ежедневно проезжают мимо перевалочных баз, куда постоянно прибывает военная техника и грузы, а потом все это идет в Украину. Так же они видят людей в военной форме, которые ждут своей очереди повоевать, а пока общаются с местными в магазинах, кафе и других местах, особо не скрывая того, что они делают.

Самое интересное то, что эти самые жители довольно хорошо осведомлены о том, сколько из Украины возвращается трупов их солдат. Пускай они это знают не с точностью до трупа, но уж точно представляют, сколько труповозок постоянно курсирует между Донецком и Ростовом. Они прекрасно понимают, что в нескольких десятках километров севернее или западнее идет настоящая война с огромным количеством жертв и то, что войну ведет именно Россия, ибо с чего бы тогда возвращать в РФ подбитые танки, БМП и БТРы?

То есть, люди уже полтора года спокойно смотрят на то, как мимо них идут те, кто будет в Украине убивать их родственников, знакомых, друзей или просто соседей, на которых особенно внимания не обращали, но с которыми было комфортно жить рядом, без вражды и раздоров. Что характерно, они обязаны понимать, что теперь уже никогда не будет тех добрых соседей, к которым они привыкли. Когда все закончится, граница будет представлять собой сплошной укрепрайон, а этим самым наблюдателям уже никогда не будут рады хотя бы потому, что они спокойно на все смотрели.

И вот учитывая все сказанное выше, жители приграничных районов РФ ничем не отличаются от жителей далекой Сызрани или Читы. Они наверняка знают, что из телека несут чушь. Они прекрасно понимают, кто именно и с кем воюет в Украине и достаточно точно представляют неизбежные последствия происходящего, но это никак не влияет на их восприятие данных событий. Это мы можем утверждать вполне определенно, ибо имели возможность общаться с людьми, живущими в нескольких километрах от пограничной Успенки, откуда зашли российские десантники, оказавшиеся под Иловайском. Увиденное своими глазами их ничему не научило. Они просто отказываются верить своим глазам, а тем более, они абсолютно не воспринимают другую точку зрения на эту войну. Они наглухо перекрыли саму возможность другой оценки этих событий. Более того, они полностью отключили логическое, критическое мышление.

Единственное, что им интересно во всех этих событиях, это чтобы лично им не стало хуже жить. Они считают, что все хотят у них что-то отнять и они защищают свое. То есть, захватывая чужое, они защищают себя. Вот эта формула уже забита им в спинной мозг и никакие телевизоры уже никак на это не повлияют. Это полностью искалеченные люди, которые сами не выздоровеют никогда и так они воспитывают своих детей. Это значит, что, невзирая на смену власти в РФ, сами россияне уже никак не изменятся.

Но тут уже включаются механизмы высшего порядка. Такие вещи никогда не проходят безнаказанно и такой народ обязательно захлебнется собственной кровью. Большевистская Россия была носителем всемирного разрушения. Она воспевала войну, она к ней стремилась и, в конце концов, она стала погружаться в океан собственной крови. К сожалению, даже чудовищное уничтожение собственного населения и последующая война, унесшая еще больше жизней, так ничему русских и не научили.

Однако, невыученные уроки будут преподаны в более жесткой и явной форме. Как это произойдет - можно догадываться прямо сейчас. Это будет крупная катастрофа, которая предваряется обязательными предвестниками. Если россияне действительно верующие и читают свои христианские книжки, то сейчас самое время оценить намек, который дан прямо вчера. Ростов, который стал средоточием смерти, которую Россия посылает в Украину, и которую потом принимает в виде сдачи, подвергся настоящему потопу с жертвами и разрушениями. Это надо понимать не иначе как: "Праздник приближается".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги