УкрРус

Профессия: лжец

Читати українською
  • Профессия: лжец
    mail.ru

Сегодня на одном из наиболее популярных в народе телевизионных каналов - канале НТВ - покажут очередной фильм из серии "Профессия - репортер", в котором, судя по анонсу, нам снова покажут, что нынешнее руководство Украины - американские марионетки, что в Украине - полный хаос и бандитизм, что до власти там дорвались "фашисты и бандеровцы", которые безнаказанно отбирают у киевлян автомобили и квартиры, грабят и убивают прохожих, особенно русскоязычных.

Я уже говорил, но повторю еще раз: подобные передачи - это преступление, их организаторы и участники - преступники, и на их руках - кровь невинных жертв в Крыму и на всей Украине, они виноваты в разжигании ненависти в России, в антиукраинской и антиамериканской истерии, планомерно и упорно внедряемых в мозги россиян, лишенных возможности увидеть происходящее с другой стороны.

А с другой стороны все выглядит совершенно иначе: украинская Верховная Рада - абсолютно легитимна, так как именно она была совершенно законно избрана и функционировала при Януковиче, никаких новых "бандеровцев и фашистов" во власти не появилось, никаких реальных доказательств вмешательства Америки или ЕС в дела Украины никем не предъявлено, никаких "экспроприаций и вымогательств" в Киеве не происходит, а демонстрируемые в России ролики, "доказывающие" такие случаи - примитивные фальшивки, типа недавнего сюжета, обсуждавшегося в передаче Толстого и Гордона: чем еще, как не фальшивкой, может быть съемка эпизода вымогательства, выполненная профессиональным оператором, по очереди снимающим то одну, то другую сторону "вымогательства"? Чью сторону представлял этот оператор? Вымогателей? Жертвы? Если жертвы - то как вымогатели это допустили? Если вымогателей - то зачем они отдали ролик журналистам?

В Украине, действительно, не все спокойно. Среди тех, кто был на Майдане, были и украинские националисты, а несколько радикалов совершают странные поступки, дескридитирующие украинскую власть. Но этих радикалов можно пересчитать по пальцам, как и все их эскапады - тщательно зафиксированные, и размноженные для показа россиянам по всем каналам российского телевидения...

Однако, почему журналисты НТВ и других российских телевизионных каналов не показывают нам российских нацистов, открыто марширующих в Москве и других городах России?

Почему российские тележурналисты не показывают Михаила Дмитриева, видного российского ученого, бывшего замминистра и депутата, которого зверски избили и ограбили в московском транспорте? Не пора ли ввести российский спецназ в Москву, для защиты русскоязычного населения прямо здесь?

Почему российские тележурналисты не анализируют огромные траты России на разные второстепенные цели, примеры государственной коррупции, на фоне необходимости кампаний по общественному сбору средств на лечение за границей российских детей? Как Россия может считаться "социальным государством", если многие тысячи больных, в том числе детей, ежегодно умирают в России по причине отсутствия средств на лечение?

Почему российские тележурналисты не анализируют последствий аннексии Крыма Россией - ожесточения соседних стран против России, их естественное желание защититься от новейшей российской угрозы путем сближения с Западом и НАТО, усиление сил НАТО вблизи российских границ, критическое экономическое и геополитическое ослабление России? Почему не делают выводов о том, что российские власти, в кратчайшие сроки так сильно ослабившие нашу страну, могут быть "наймитами врагов России"?

Вот прямо сейчас по НТВ показывают, в каком запустении находится крымский "Артек"... Давайте заодно уж покажем и тысячи заброшенных пионерлагерей, разбросанных по всей России - буквально в пятнадцати минутах ходьбы от нашей дачи находится бывший пионерлагерь имени первой советской женщины - космонавта, превращенный теперь в обиталище бомжей и гастарбайтеров... Если состояние "Артека" свидетельствует о неспособности Украины контролировать ситуацию, то отчего развалившееся и продолжающее разваливаться "Замкадье" не свидетельствует об аналогичной неспособности российских властей?

Резюме: люди, сознательно освещающие происходящее односторонне, выполняя пропагандистский заказ властей, не могут называться профессиональными журналистами, репортерами. Они - профессиональные лжецы, и только так их и нужно называть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги