УкрРус

Какие они, американские больницы

15.7т

Самая стандартная койка в самом обычном госпитале в США. Койка поднимается, складывается, превращается в кресло, подогревается и охлаждается. Также в ней можно регулировать разные позиции для спины, поясницы, головы, шеи и т.д. Ну и на ней же сбоку кнопка вызова медсестры. Любая кровать на колёсах. На любой кровати в считанные секунды могут организовать срочную помощь и реанимацию.

Родные могут с вами находится в приёмные часы, которые начинаются с 7 утра и часто до 10 вечера. Если ты сидишь рядом с больным человеком, то очень часто медсёстры приносят тебе еду и питьё - у них для больных каждый день намазывается целый здоровый холодильник с бутербродами (6-8 видов колбасы, ветчины, сыра, салатов на хлебе и т.д.) и соками. Утром на второй день все бутерброды выкидываются и привозятся новые. Больному предлагается на выбор меню с завтраком, обедом и ужином. Больной просто помечает, что он хочет и этим его кормят. Если конечно не прописана специальная диета.

Белье меняют каждый день. Каждый день чистые полотенца. Больным надеваются не тапочки, а специальные тёплые носки с резиновой подошвой - они не скользят, даже если на льду. В каждой палате туалет и душ. Если больной не может сам - каждый день медсестра/медбрат специально придёт пациента полностью с головы до ног мыть. Совсем старичкам, сразу надевают дайперсы и постоянно их меняют, моют и чистят.

По вашей просьбе в любой момент госпиталь вызывает служителей культа (все конфессии есть). Госпиталь имеет с ними специальные договора. По первой же вашей просьбе вам дадут дополнительную еду, если, скажем, вы поели и всё равно остались голодны. Качество пищи вполне приемлемое. Не ресторанное питание, но всё свежее и вполне вкусное на уровне хорошего кафе-столовой. Чай, кофе, молоко, соки - сколько угодно. Если только нет каких-то ограничений по здоровью.

В любом госпитале внизу есть буфет-ресторан и ларьки, где больным покупают цветы, открытки, пожелания на разных подарках, шарики, игрушки и т.д. Всё это могут доставить и по звонку по телефону, если скажем пожелать вам скорейшего выздоровления хочет человек за 1000 км от госпиталя и не может приехать сам.

Всё всегда чисто, хотя госпиталь есть госпиталь и бывает пациентов ещё не успели всех помыть и в какие-то отдельные моменты можно чувствовать какие-то запахи.

В палате, как правило, 2 человека

P.S. Мне вот подсказали, что кровать в госпитале так устроена, что она как бы знает вес пациента и если происходит резкое изменение веса, то медсестра в палату вызывается автоматом. Сделано это на пожарный случай, если допустим больной не соображает и встал с кровати или вообще немыслимый случай - упал (хотя на любой кровати подъёмные перила) или вдруг на него упал кто-то. В общем дополнительная предосторожность.

Для неговорящих на английском языке - вам найдут переводчика или есть телефон с человеком, который говорит на вашем языке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги