УкрРус

Израильская война: какое еще может быть отношение к реальности в эпоху нестабильности?

40 тысяч израильтян были призваны для операции в Газе. 40 тысяч взрослых и опытных мужиков, за плечами которых по 3 года срочной службы и по месяцу обязательных регулярных сборов каждый год до 40 лет, отправились в боевые части, чтобы ждать приказа о наступлении. Жители Израиля, отслужившие срочную службу, распределяются в резервистские силы и могут быть призваны в армию в экстренных ситуациях, таких как война, боевая операция или природная катастрофа.

Суть конфликта проста: хамас запускает ракеты из жилых районов сектора Газа, чтобы убить мирных израильтян. Израиль атакует террористов, обстреливающих израильские города. Настроение у большинства израильтян уверенное и спокойное - они наводят порядок у себя дома, будто гнилые яблоки подбирают в саду.

Мы вчера сидели с друзьями в уютном ресторанчике на берегу Тель-Авива, а где-то вдалеке слышались глухие взрывы ракет, одна за другой сбиваемых инновационной системой ПРО "Железный купол". А мы сидели и рассуждали о незыблемости бытия. А какое еще может быть отношение к реальности в эпоху нестабильности, в которой мы все живем?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги