УкрРус

Мой долгий путь к справедливости

12.2т

6 октября - сложный день для меня, для моих родных. Ровно 5 лет назад сотрудниками СБУ был задержан мой родной брат Олег. События развивались быстро и стремительно.

Накануне, 5-го октября, было открыто уголовное дело, 6-го - арест и всего лишь 7 дней (!) понадобилось следствию, чтоб предьявить обвинение. В начале это казалось кошмарным сном и я, понимая весь круг вопросов и полномочий брата в банке, думал, что мне быстро удастся убедить и следствие, и руководство страны в чудовищной ошибке. Но путь поиска и достижения справедливости был значительно дольше. Прокуратура отказалась от обвинения лишь в мае 2014 года. Нам был предложен именно такой вариант окончания всей этой истории.

Мы считали каждый день на протяжении всех 6 месяцев нахождения брата в СИЗО и более двух лет судебного следствия, поэтому согласились. Добрые уговоры в прокуратуре нам казались взаимным желанием побыстрее перевернуть позорную страницу. Хотя сейчас я уже понимаю, что надо было ещё потерпеть и просто дождаться оправдательного приговора.

Это потом уже окажется, что подобную казуистику следователи СБУ будут использовать не только для того, чтоб избежать наказания за фальсификацию дела, а даже(!) для дальнейшего собственного карьерного продвижения. Тем более, никак мы с братом не могли тогда представить, что позже, уже в 2015 году, кому-то захочется попытаться разыграть этот сценарий повторно.

На этот раз попытка закончилась громким задержанием и так называемое дело "подольских прокуроров" уже в суде...

Наверное, я даже могу посоревноваться в писательстве с супругой и написать толстую книгу о всех событиях, но главным итогом последних лет стал всё-таки пусть такой, но собственный опыт и понимание того, что путь к справедливости может быть долгим, и я ещё on the way)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги