УкрРус

Технократ-спасатель – тренд месяца

  • Технократ-спасатель – тренд месяца
    music-playlist.ru

Итак, главный тренд этого месяц – правительство технократов.

Главный посыл – "все будет хорошо".

На самом деле, программу, от которой будет хорошо, в глаза никто не видел. Кто может войти в правительство, никто не знает. Чем оно отличается от правительства "проффессионалов" и от правительства "камикадзе", более менее внятно никто объяснить не может, отделываясь общими фразами.

Но, несмотря ни на что, поиск технократов-спасателей идет полным ходом. Самое интересное во всей этой истории, как обычно, в нашей политике, происходит за кулисами.

Наверху быстро сообразили, что под шумок поиска профессионалов-спасителей-технократов можно тянуть резину до бесконечности. Проводить переговоры, совещания, вырабатывать стратегию, дискутировать в телеэфирах, в общем, делать все то, что у наших политиков получается лучше всего на свете.

А началось все еще в первых числах марта. Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, неожиданно для непосвященных сделала заявление: нет реформ – нет денег.

Дескать, обещанного транша от МВФ не будет. Цитата: "Мы продолжаем считать, что 2016 год может и должен стать годом, когда Украина освободится от нечестивого союза грязных денег и грязной политики, который обворовывает украинцев слишком долгое время".

Если отбросить в сторону все дипломатические забобоны, то сказанное, по сути дела, - это ни много, ни мало, а приговор. Оценка работы всей украинской власти за последние два года.

Наши задумались.

В итоге, решили не суетиться и не нервничать, а начать масштабную раскрутку новой упаковки для старого содержания.

Собственно говоря, это и является одной из первопричин того, что парламент, по сути дела, не работает. В его стенах в эти дни разыгрывается очередной акт затянувшейся пьесы, главная цель которой удержаться любой ценой. И только глядя через эту призму, можно понять логику действий Верховной Рады, Кабмина и т.д.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги