УкрРус

Настоящему камикадзе туалет не нужен

Эмпирическим путем установлено, что в отличие от нормальных людей, которые под себя ходить не привыкли, настоящий политический камикадзе многоразового использования может полтора года обходиться без туалета.

Подведение итогов эксперимента произошло в среду на заседании Кабмина, где разгорелась жаркая перепалка между премьером, министрами, главой пограничной службы и губернатором Херсонской области по вопросу состояния переходов, которыми пользуются граждане Украины при пересечении административной границы между оккупированным Крымом и Херсонской областью.

Младшие камикадзе, из числа временно облеченных властью, активно делились "совершенно свежими" слухами и чужими впечатлениями об ужасах, творящихся на административной границе оккупированной территории вот уже полтора года.

Особо впечатлительным оказался т.н. министр инфраструктуры Пивоварский. Типичный продукт жизнедеятельности БПП искренне обиделся на своих коллег, не сообщивших ему то, о чем общество кричит уже полтора года.

"Если бы я знал об этом, то уже давно бы было сделано. Я дам команду завтра туда поехать. Просто прошу коллег говорить со мной и не ждать по 8 месяцев", - заявил Пивоварский.

Посчитав, что его личный полуторалетний рекорд уже никто не переплюнет, премьер Яценюк призвал Пивоварского вместе с ответственными людьми срочно предоставить информацию о том, сколько денег нужно для обустройства пунктов пропуска.

"Меня не интересуют миллиарды. Меня интересует туалет на пункте пропуска, чтобы была вода, чтобы был тент... И к зиме чтобы мы обустроили эти пункты", - с размахом и напором истинного реформатора подытожил, привыкший зимовать под тентом Яценюк-камикадзе.

Может кто подумал, что это из "95 квартала"?

Так нет, это заседание Кабинета министров Украины, страны с 45 миллионным населением. Того самого, на 95% сформированного Президентом и Премьером, Кабинета министров, который должен выполнять Коалиционное соглашение, где есть целый раздел, посвященный государственной политике по возвращению оккупированных территорий, противодействию оккупантам и помощи нашим согражданам, как оставшимся в заложниках в Крыму и Донбассе, так и покинувшим свои дома.

Может, я ошибаюсь, но кажется, что происходящее сегодня во власти - это диагноз и лечится он ампутацией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги