УкрРус

Маркевич возглавит "Шахтер"

Не знаю, какие изменения произойдут в "Шахтере", кто останется, а кто покинет клуб, который попытается попасть через отбор в хорошо знакомый для себя групповой этап Лиги чемпионов, но точно то, что будет продолжать играть в "Шахтере" полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко. Он продлил контракт с клубом, в котором выступает с 2010-го года, еще на пять лет.

Много судачат о том, уйдет ли Мирча Луческу из "Шахтера". У него, вроде бы, есть заманчивые предложения из Турции, России и других стран. Выражу свое мнение, личное, и многим оно покажется нереальным. На мой взгляд, если место главного тренера "Шахтера" Луческу, много сделавшего для донецкого клуба, освободится, ему на смену придет Мирон Маркевич, и вместе с ним Евгений Красников. На чем основано такое мое предположение? На многих наблюдениях за игрой "Днепра" и составом, в котором он выступал на финише сезона.

Пока неясно, где вице-чемпион Украины, донецкий "Шахтер", будет проводить свои домашние матчи. Ведь это будут игры не только Премьер-лиги, но и еврокубков. Если же "Шахтер" все же решит переехать из Львова, то у "горняков" есть несколько городов на выбор. Главный тренер команды заявил, что дончан с радостью примут в Харькове, Сумах, Черкассах или Черновцах, где большая диаспора румын. В Черкассах же, напомним, "Шахтер" доигрывал прошлый чемпионат. По слухам, "горняки" могут оказаться и в Запорожье. Правда, там, кроме местного "Металлурга", выступает и луганская "Заря". Но если стадионы в этих городах готовы принять матчи ЧУ, то для еврокубков УЕФА пока оставил Украине только Киев и Львов.

Материал Александра Липенко о межсезонье в украинском футболе читайте здесь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги