УкрРус

В Пентагоне зашевелились...

Шутки закончились, а вот глава Пентагона Чак Хейгел, всерьез обеспокоенный ходом событий в "православной", призвал американских военных быть готовыми иметь дело с российской армией. Причем заявил это он на фоне нелицеприятных высказываний премьера Медведева о психическом здоровье Барака Обамы и двусмысленных угроз Путина относительно столкновения двух ядерных держав...

Пожалуй, о Медведеве и Путине, опускающихся в очередной раз до уровня трамвайного хамла поговорим несколько позже, а пока акцентирую внимание на том, что по словам Чака Хейгела российская армия стоит на пороге НАТО. Данное заявление прозвучало во время выступления министр обороны на ежегодном собрании Ассоциации армии США. Хейгел также сказал о призраке гибридной войны, когда противник применяет тактику повстанцев, используя при этом сложные технологии и хорошо вооруженные отряды.

Не думаю, что подобная риторика коим либо образом взаимосвязана с клоунадой тандема Путин-Медведев, где один отыгрывает роль серьезного и угрожающего, а второй невоспитанного и недальновидного, но факт остается фактом - подсознательно американцев подготавливает к худшему. Любое слово из уст главы Пентагона произносится с определенной целью и в данном случае, оно направлено не на взвод затворов, а на внушение, чтобы завтра щелчок предохранителя был не так громок для избалованной благами цивилизации нации.

Читайте:В окружении Путина одни клоуны

Ну, а что же до Путина и Медведева... Ну, не знаю как еще прокомментировать их павлинье дефиле. Может стоит напомнить Владимиру Владимировичу, что последнее столкновение ядерных держав закончилось крахом одной из империй? Или старость не радость - память уже не та?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги