УкрРус

Путина обожают, Америку ненавидят, Обаму презирают

22.2т

Существует такое досужее заблуждение, что политическое убежище в США получают те, кто вступают против Путина, отстаивая идеи либерализма, демократии и толерантности, и осуждают агрессию в Украине. Рассуждают они примерно так. Если я разделяю принципы американского правительства: конкуренцию в политике и в бизнесе, свободу выражать свое мнение, расовое и гендерное равноправие, терпимость к сексуальному выбору, непременную ротацию власти, участие граждан в жизни общества, т.е. все принципы свободного общества, где человек является приматом, в отличие от закрытых обществ, где приматом является государство, то я полностью удовлетворяю их намерению сделать меня гражданином своей страны. Все это в корне неверно.

Политическое убежище легко получила гражданка Украины, жительница Крыма, доказавшая, что ее преследовало правительство Януковича по расовому признаку, как крымскую татарку. Адвоката у нее не было, всю доказательную базу она сочинила сама. Теперь она каждый год катается в Крым через Москву, чрезвычайно довольная, что он теперь "наш", Путина обожает, Америку ненавидит, Обаму презирает.

Молодой человек, отказавшийся служить в армии, и подвергшийся преследованию властями России, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, удрал в США и самостоятельно подготовил свой кейс. Он получил политическое убежище, как пострадавший по религиозным мотивам: по его словам, служба в армии противоречила его мировоззрению не брать в руки оружия и не убивать других людей. По своим убеждениям он близок Стерлигову: Путина презирает, но не потому, что тот тиран и диктатор, а потому, что слишком либеральный и до сих пор не стер Киев с лица Земли и не сбросил на украинцев атомную бомбу.

Политическое убежище получила беженка еврейской национальности, доказавшая преследование со стороны антисемитов, её прошение было удовлетворено миграционной службой, для которой совершенно неважным оказалось мировоззрение беженки, собирающей пожертвования жителям "ДНР" и "ЛНР", раздающей на День Победы георгиевские ленточки и формирующий новый Путинский Коминтерн в Калифорнии. Она ненавидит афроамериканцев и украинцев и открыто поддерживает агрессию Путина в отношении сопредельных государств.

В настоящий момент в Америке легко получают статус политического беженца жители Восточной Украины, доказывающие преследование новыми киевскими властями. Теперь эти шахтеры и трактористы Донбаса в костюмах цвета хаки дышат мне в спину перегаром в русском магазине на Гири, рассказывая окружающим, как они ненавидят педерастов и какой Путин молодец.

Во всех случаях миграционные офицеры исследовали формальные обстоятельства преследования властями жертв и, найдя доводы заявителей подлежащими удовлетворению, предоставили им статус политических беженцев. Их взгляды на политику Обамы или оценка деятельности Путина никакой роли не играли. И обратная ситуация: россиянин, участвовавший в митингах протеста против войны в Украине, разделяющий идея демократии, либерализма, толерантности и расовой терпимости, ведущий активную оппозиционную деятельность, не получит никакого политического убежища, если не сможет доказать властям США угрозу для своей жизни.

Иногда даже складывается ощущение, что консервативные убеждения эмигрантов для американской миграционной службы предпочтительнее либеральных убеждений заявителей. Но ведь Америка – не Европа, традиционалистские и фундаменталистские идеи в США довольны сильны. Большинство студентов Сити-Колледжа, которые учатся со мной, в основном жители Китая и Латинской Америки, по своим убеждениям – консерваторы. Будучи сами иммигрантами, они поддерживают Трампа и испытывают явную симпатию к Путину. Они ненавидят геев, но боятся явно проявлять свою гомофобию, принимая её, как вынужденную плату за возможность пользоваться благами Америки.

Если завтра к власти в США придет Гитлер, они с радостью станут ему рукоплескать. Их представления о природе власти и участия граждан в жизни общества – самого дремучего толка. И эмигранты из России и Украины не составляют в этом невежественном стаде никакого исключения, это те же самые 86%. Они маршируют под сталинскими штандартами по улицам Сан-Франциско, украшают свои машины колорадскими бантиками, открыто угрожают оппозиционерам за их политические убеждения. И даже те из них, кто предпочитает воздерживаться от обсуждения политических тем, повторяют мантры кремлевской школы политологии о том, что "не все так однозначно", отказываясь признавать серьезную опасность, которую представляет несменяемый диктатор для своей страны и соседних государств.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги