УкрРус

Украинские налогоплательщики спонсируют "ДНР"

В Украине очень много говорят о реформах, но почти никто не говорит об одной из самых ключевых реформ - пенсионной.

Как известно, в Украине до сих пор действует устаревшая и негодная солидарная пенсионная система, доставшаяся в наследство от СССР. Которая является плодородной почвой для всякого рода коррупции. Благодаря ей мы сегодня имеем сотни тысяч таких ситуаций, как на фото. Когда любой человек за взятку может, даже не приезжая на подконтрольную территорию, оформить себе украинскую пенсию, которую ему заплатят из наших с вами налогов.

Если бы Украина перешла на индивидуальные накопительные счета, то такая ситуация была бы исключена. Каждый бы получал пенсию из собственных средств. Сколько накопил, столько и получил.

А так выходит, что сегодня украинские налогоплательщики спонсируют "ДНР". Наши отчисления идут в общий пенсионный котел, из которого раз в месяц черпают денежки в том числе и те пенсионеры, которые сегодня живут в ОРДЛО. Причем, для того, чтобы получить свою пенсию им, как видите, даже не надо приезжать. Ненавидеть Украину можно за ее же счет, согласитесь, это очень комфортно.

Пенсии сегодняшним пенсионерам в Украине обеспечивают работающие. Поэтому сложилась ситуация, когда люди, которые работают в Украине и платят налоги, обеспечивают пенсиями псевдореспублики, но люди, которые живут в псевдореспубликах не платят налоги в Украине, и, следовательно, никого не обеспечивают. Давно пора положить конец этой несправедливости.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги