УкрРус

"Я готовилась к тому, чтобы сойти с ума"

10т

История Алисы Коваленко — это даже не история войны, которая сыграла свою роль в ее судьбе, это история человека, который пытался и до сих пор пытается остаться нормальным в ситуации непрекращающегося абсурда.

Алиса приехала в Ригу, чтобы представить свой фильм "Алиса в стране войны" на фестивале документального кино "Артдокфест". Войну, которая идет на территории Украины, она для себя делит на две части: непосредственно боевые действия и плен.

Эти две вещи, которые вроде бы являются частью друг друга, Алиса в своем сознании разделяет очень четко. Война – это одно, плен — совсем другое.

"Там (в плену) я просто сходила с ума. Это было страшно. Я пыталась отвлечься, но ничего не помогало. Я уже готовилась к тому, что потеряю рассудок", — признается девушка.

В эфире радио Baltkom она рассказал о том, что ей пришлось пережить в заключении. Слушать это страшно, представить, какого побывать на месте Алисы, наверное, вообще не возможно.

Но это интервью, к сожалению, показало и то, что далеко не все люди готовы понять чужую боль, если мнение гостя в студии не совпадает с их собственным.

Для "диванных аналитиков" все просто: если зверствуют "наши" – значит, так нужно, сама, мол, виновата. Если же "чужие" – реакцию, думаю, объяснять не надо. Посмотрите это интервью. И сделайте выводы сами. О людях у микрофона и о людях, которые звонят в эфир не для того, чтобы понять, а для того, чтобы… Не знаю даже как это назвать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги