УкрРус

России эти санкции до одного места

Продолженные западные санкции против России— это пустой звук. Они им до одного места, извините. Какие-то там работники российских спецслужб... Еще кто-то.

Самые серьезные санкции, это экономические, которые были введены летом 2014-го года. Это так называемые секторальные санкции, введенные против крупных российских банков, государственных компаний. Они каждые полгода продлевались, а теперь, к сожалению, могут оказаться под вопросом. Безусловно, вокруг этого дела идет очень серьезная борьба.

На действия российских лоббистов Украина должна противопоставить действия своих украинских лоббистов. Я понимаю, что украинское государство не имеет такого количества денег, которое есть у российских властей. Но украинское правительство, извините меня, все-таки не с голой задницей ходит. Не без штанов. В конце-концов можно сократить какие-то другие расходы. На мой взгляд, это направление, на которое должно быть усилено действие. И МИД, и других инстанций, включая Министерство информации. Если МИД не справляется, есть же огромное количество активистов, которые готовы МИДу помогать.

Ведь многое зависит не только от украинского МИДа, но и от украинского гражданского общества. Есть волонтеры и активисты, которые занимаются не только помощью бойцам в АТО, но и те, которые помогают и украинским дипломатам. Встречаются здесь в Киеве, в других городах Украины, за границей с иностранными дипломатами, журналистами, политиками, общественными деятелями, и разъясняют им реальную ситуацию.

Ведь позиция некоторых европейских лидеров, руководителей европейской дипломатии по поводу так называемых Минских соглашений шаблонная, порою упрямая, недальновидная, наивная. Они нам постоянно рассказывают, что Минские соглашения должны быть выполнены. Совершенно не понимают, что эти соглашения — это такая большая-пребольшая ловушка, в которую Россия пытается втянуть не только Украину, но и Европу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги