УкрРус

О Газе и Свете в конце тоннеля

Я тут углубился в эту тему и чуть-чуть разобрался. Уже десять статей написал и всё понял.

Если бы речь шла только исключительно о газе, то калькуляция его давно составлена и всем причастным к делу абсолютно точно известно, сколько он стоит. Недорого.

Если бы речь шла только об экспертах, то они сделали бы вид, что пишут докторскую диссертацию об импорте-экспорте газа с анализом за 100 лет, и желанием учесть в цене все затраты вселенского мироздания на добычу этого многострадального газа. Ну, чтобы по справедливости было, и никакие прошлые затраты не забыты.

Если речь идет об олигархах, то им перейти от 500% прибыли к 30% - значит себя не уважать, и от такого унижения лучше повеситься. А так как своей жизнью они дорожат, и она им нравится, то они костьми лягут, чтобы сохранить свою привычную норму рентабельности и напихают в цену газа все затраты советского союза на геологоразведку и все-пре-все трубы от Уренгоя до Ужгорода. К которым они уже давно не имеют никакого отношения.

Если речь идет о народе, то народ посовещался и решил, что лучше он будет платить втридорога, по 7200 грн, лишь бы "назло Юльке". Ну, ненавидят её некоторые за всё. А спросишь – за что? А ни за что. И готовы за удовольствие от этой страннейшей ненависти на своё полное разорение... Уникальные люди! Даже если у них квартиры отберут за неуплату газа, главное – юльке насолить... Кстати, у соседних ватников такая же психология: они там в rossii готовы сдохнуть, лишь бы хохлам назло. Но я думаю, что мы все-таки не окончательные ватники. И надо перестать действовать назло кому-то, а начать действовать на добро себе. Тем более, если есть политические союзники, что большая редкость.

Если речь идет о западниках, то им уже немножко всё равно. Они уже морально и технологически перестраиваются на другие виды энергии. И не случайно, Америка и Арабия вынули свои стратегические запасы. Ясно, что не только для обрушения мировых цен. А потому что скоро эти газ-нефть потеряют былую востребованность. Немцы, кстати, уже придумали замену газу.

Если речь идет о наших главных топ-менеджерах страны, то они крутятся, как могут. Хотя ощущение такое, что цену на газ им диктуют сбоку те, перед которыми они лично в каких-то долгах как в шелках... Такое впечатление, что где-то в сейфах лежат какие-то ужасные расписки, и оттого всё так странно происходит и с газом, и с войной и с реформами. А может, мы слишком требовательные и нетерпеливые. За год перепрыгнуть с одного берега на другой не так-то просто. И потому…

Если речь идет о будущем, то оно... с в е т л о е. Народ отстоял свою светлую свободу, отстоит и светлую цену.

Света xvatit.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги