УкрРус

Белый дом готовит России новую порцию санкций

И, как не странно, Украина к новому пакету санкций не имеет прямого отношения, поскольку Белый дом и Пентагон решили увеличить давление на Россию в связи с бесцеремонным и односторонним нарушением ею Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Как прекрасно понимают в Вашингтоне, дипломатические рычаги для России как "мертвому припарки", а потому, воздействовать на неё будут в первую же очередь экономическими ограничениями.

Как сообщил директор направления контроля над вооружениями и инициативы нераспространения Института Брукингса Стивен Пайфер, предполагаемые санкции будут серьезным добавлением к тем, что США и ЕС ввели против России на протяжении последних 15-ти месяцев из-за российской агрессии против Украины.

Разумеется, США является инициатором санкций, которые рассчитывается, будут поддержаны и в ЕС, в результате чего воздействие возымеет максимальный эффект.

Помимо же санкций, будет рассмотрен целый комплекс дополнительных мер защиты для стран ЕС и США, в частности: проектирование активной защиты от ударов крылатых ракет наземного базирования; разработка возможностей атаковать пусковую площадку российских крылатых ракет перед тем, как они будут запущены и т.д. Нечего не напоминает? Cold war come back!

Что же, Россию находит на свою... голову еще одну боль. Хотя, они ведь и сами не против - "еще немного санкций, сэр?"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги