УкрРус

Агрессию отразит информационный спецназ, а не паркетные начальники

  • Агрессию отразит информационный спецназ, а не паркетные начальники

Про Министерство информации. Нестандартное решение.

Раз речь идёт о необходимости экстренного противостояния вражеской информационной агрессии, то для этого нужно не министерство информации, а Бюро Информационной Обороны. БИО.

На войне нужны бойцы, а не паркетные начальники департаментов. В конце концов, в Америке есть ФБР – просто бюро, а вон какими делами управляет.

В его функции должно входить следующее:

Информационный спецназ – 1000 отборных медийщиков, пиарщиков, журналистов, компьютерщиков, программистов, системщиков, блогеров и хакеров, которые филигранно знают свое Дело. А не штат чиновников.

Это должен быть прорыв одновременно и в информации, и в информационных технологиях IT, так как одно не работает без другого. Поэтому, если одним из приоритетов государства и его экономического потенциала является отрасль IT, то её и следует развивать, причем системно.

В результате произойдёт создание систем информационной защиты, нападения и техники.

БИО будет обеспечивать организацию информационных потоков, развитие IT технологий, включая 3G, 4G, 5G. А также разработку информационных месседжей, программных продуктов и компьютерных систем будущего.

Сегодня объём выполняемых работ в IT $2-3 млрд. Айтишники оценивают возможности и потенциал отрасли как + $1-2 млрд в год, с выходом из тени при предоставлении специальных условий.

В таком случае БИО (Бюро Информационной Обороны) будет донором государственного бюджета, а не расходной статьёй бюджета. Нам в стране нужны технологические и экономические прорывы, а не дополнительные нагрузки на бюджет.

Сейчас по поводу министерства информационной политики обсуждается только контент и производство некоей информации. Но этого в 21 веке недостаточно. Информационное вооружение - это не только телепрограммы особого содержания.

Необходимо, кроме генерирования информации, иметь способы её доставки, обработки, поиска, фильтрации, обогащения, применения, преломления, проверки, распознавания, а также применение новых видов коммуникаций, работы с Интернетом и социальными сетями.

На переломе эпох, когда эпоха называется информационной, а с информацией мало кто умеет обращаться, Украина может реализовать шанс на прорыв, а также на значительные финансовые инвестиции и доходы. Тем более что фундаментальная база есть.

Несмотря на то, что эти разделы - информация, её технологии и компьютерные системы могут казаться несочетаемо-раздельными, как раз в военное время их совмещение может дать нужный эффект.

Япония совершила рывок в электронике и автомобилестроении, дав мощный толчок Индустриальной эпохе. Украина может дать мощный толчок Информационной эпохе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги