УкрРус

Бойтесь россиян, дары приносящих

  • Бойтесь россиян, дары приносящих
    Reuters

Ситуация с пресловутым "гуманитарным конвоем", в котором везут воду и соль, становится все интересней.

Но перед этим - небольшой экскурс в историю.

Еще задолго до начала Первой мировой войны российский химик Александр Бутлеров предупреждал о том, что будет применено отравление газом в случае начала военных действий. Но, как обычно это бывает, его никто не послушал.

Также известным фактом является то, что во время войны с Японией для поражения большого количества людей (физически и психологически) использовались наркотические вещества – их бросали в колодцы с водой. Со временем люди, которые возвращались из зоны проведения военных действий, были крайне агрессивны, некоторые заканчивали жизнь самоубийством, страдали от других серьезных психических расстройств. В то время особую популярность получили морфий и кодеин, так как это было единственным, что спасало.

Уже многие наслышаны о шахте в Южнокоммунаровске (Енакиевский р-н), где в сентябре 1979 году был произведен ядерный взрыв в мирных целях, при этом большое количество опасного ядерного вещества осталось под землей на глубине 903 м. Сейчас только небольшая прослойка разделяет эти отходы с подземными грунтовыми водами. Да, и надо не забывать о том, что все почему-то стремятся добывать сланцевый газ в этом районе, а если начать добычу, то эта прослойка не выдержит.

Достоверно известно, что 48 машин везут воду в бутылях и есть все основания предполагать (источник пожелал остаться неизвестным), что вода отравлена, но уже не химическим или бактериологическим путем, а изменена структурно на уровне микрочастиц. Поэтому санстанция обнаружить отравления в существующих условиях не сможет, но исследовать воду можно и нужно с помощью нанотехнологий. По данным того же источника эта вода обработана и направлена на агрессию, но когда начнется её действие – через неделю, через две - неизвестно. Напомним, что подобные предположения об опасных веществах мало кем воспринимались всерьез раньше.

Кстати, все 48 машин формировались на полигоне "Звезда" совместно с предприятием, которое специализируется на сложных гидротехнических работах, связанных с ядерными разработками в Наро-Фоминском районе Московской области.

Также часть машин загружена солью, но напрашивается очевидный вопрос – зачем необходима поставка соли в Артемовск и Славянск, если в этих районах она и так непосредственно добывается? Предполагается, что эта соль содержит фосфор. Также источник сообщил, что кроме воды и соли в некоторых машинах перевозят емкости с маслянистой жидкостью непонятной этиологии и с таким же белым порошком.

Следующий вопрос – почему с такой настойчивостью принимаются все меры, чтоб этот груз был всё-таки принят украинской стороной? Чей здесь интерес? Любопытно, что именно к этому времени Красный крест согласился провезти "гуманитарный груз" при своем содействии, а в Донецке буквально на днях огласили чрезвычайное положение с водой (так что прорвавшаяся труба канализации становится настоящей радостью для местных жителей). Сепаратисты делают всё возможное, чтобы обезводить регион и разрушить инфраструктуру.

Так кому это выгодно, кто в этом заинтересован? И каким образом можно повлиять на эту ситуацию?

Во-первых, направляемая вода и соль должны пройти тщательную проверку в специальных научных лабораториях. Так как СЭС этого сделать не сможет по понятным причинам, то необходимо провести исследование на уровне Института физики Академии Наук Украины и с помощью нанотехнологий.

Во-вторых, нужно проверить машины на наличие белого порошка и емкостей с маслянистой жидкостью. При этом обязательно осмотреть днище под грузом, что невозможно сделать без перегрузки содержимого. Стоит подчеркнуть, что сопровождающие категорически против этого, и кстати, все водители "белых машин" прошли специальную подготовку – они набраны из специализированных частей военного назначения.

Кроме того, существует опасность провокации – если "гуманитарный груз" не дойдет до места своего назначения, он может быть атакован, возможно, якобы украинскими войсками. Соответственно, появляется очередной повод для введения войск.

Опыт истории показывает, что брать что-либо из рук врага очень чревато – такой себе "Троянский конь"... А, может, это действительно просто вода, и источник информации ошибся? Как бы там ни было, но в данном случае силовым структурам необходимо максимально быстро сориентироваться и предпринять все, чтобы сыграть, как говорят спортсмены, на опережение, и предупредить непоправимое. В конце концов, береженого Бог бережет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги