УкрРус

Халявы больше не будет

29.3т

Становится более понятным и очевидным, кем действительно являлся кандидат в президенты США Дональд Трамп. Именно формирование госсекретаря и ключевых постов силового блока покажут всему миру истинные намерения республиканского политического истеблишмента, которые тотально взяли реванш у демократов, сместив их со всех ключевых постов в высших эшелонах власти, - пишет Наталья Гулевская в своей колонке на Оpentown.

Нерешительность и воздержание Барака Обамы по многих ключевым проблемам внешней политики США перевели мир в гибридный вооруженный конфликт всех против всех. Фактически нет ни одного государства, которое осталось бы в стороне к происходящим изменениям в мире. Век информационных технологий уже стучится в каждую государственную дверь всего международного сообщества, и его последствия станут губительны для всех политиков, удерживающих свое влияние с помощью манипуляций и популизма.

В России выбор Дональда Трампа поддержан на государственном уровне, и Кремль дал отмашку на освещение этого события, как самого важного и главного для нашего внешнеполитического курса страны. Начавшаяся новая спецоперация Лубянки по вставанию с колен и восстановления статуса сверхдержавы на прямом диалоге с США закончится внезапно и бесповоротно.

Все заявления Дональда Трампа по решению вопросов, связанных с Крымом и Донбассом, по которым он готов договариваться с Москвой, могут происходить только в политическом фарватере международного права и международных договоренностей. Все иллюзии Кремля, что для России будут особые "халявные" условия переговоров нужно забыть раз и навсегда. Больше не будет мягкой переговорной дипломатии, ее заменят ультиматумы и дорожные карты, которые будут основаны только на международном праве и международных договоренностях, а не по понятиям питерских подворотен.

С НАТО ситуация еще смешнее, вся российская пропаганда предсказывает ее ослабление и чуть ли не распад. На самом деле там произойдет полная модернизация, переоснащение и переподчинение, США еще больше усилит свои позиции и еще больше укрепится в новых странах, примыкающих к этому военно-политическому блоку. Можно сказать только одно, что внешнеполитический курс США начинает переходить в новый век информационных технологий и глобального доминирования, и поэтому политические элиты всего международного сообщества, державшиеся на популизме, применяя современные политтехнологии, перестанут быть скрытыми от общественности и больше не будут играть основную роль в формировании национальной власти.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги