УкрРус

Не стоит писать о своих проблемах в соцсетях

Вчера слушала вебинар о том, что интересно людям в соцсетях. И одна из мыслей была, что как ни крути, негативные посты (с шокирующими историями, скандалами, катастрофами) – вызывают гораздо больше интереса, чем посты о добре и мире. И лично мне много раз "закидывали", что мне нужно добавить драматизма и цинизма, потому что то, о чем я пишу слишком позитивное и людям такое надоедает, а еще людям мозолят глаза другие люди, у которых все получается слишком легко.

Так вот хочу заявить, что я редко пишу о трудностях, сомнениях или страхах уж точно не потому, что их у меня нет. Вот уже очень долгое время я постоянно работаю с собой, а это по несколько глубинных трансформационных программ в год - программ, где надо копнуть в самую глубокую и неприглядную часть себя и встретиться со всеми нелицеприятными находками, которые там оказываются. Это значит увидеть и признать свои слабости, увидеть, что я не такая хорошая, как хочу о себе думать, увидеть свои раны, которые я думала уже давно "залечила".

А еще такие трансформационные программы – это постоянное изменение приоритетов, потому что то, что тебе было важно еще вчера, перестает быть важным. И ты живешь в некоем состоянии оголенности, когда только только успев получить уверенность в каких-то целях, желаниях, взаимоотношениях - происходит новый скачок в развитии и опять оказываешься на "незнакомой территории" и очень страшно, потому что не на что опереться. В этом пути помогает только диалог с Душой и знание своих глубинных ценностей. Только они остаются неизменными маяками, которые помогают идти вперед, даже в те моменты, когда непонятно куда идти, ведь многие из дорог, по которым хотелось идти вчера стали неактуальными.

Так вот к чему это все? К тому, что даже несмотря на то, что у меня тоже есть и трудности, и сомнения, и страхи – я знаю одно - больше всего я хочу делиться не ими, а верой в себя и свой путь. Это остается для меня неизменным, какие бы внутренние трансформации во мне не происходили. Ведь как часто ко мне на консультации приходят совершенно прекрасные и талантливые люди, которые могут сделать в этом мире по-настоящему великие вещи, а они боятся мнения других, боятся проявлять свои таланты в мир. И мне каждый раз представляется образ души такого человека, которая просит и умоляет дать ей крылья и разрешить творить, свободно проявляться в мире и играть.

А владелец этой Прекрасной души думает, что она недостаточно красива и что ее проявления не будут приняты людьми. И мне хочется кричать всем и каждому, что ну нельзя прятать себя и свои таланты от мира в угоду страху. И вот именно поэтому я хочу писать о хорошем, о позитиве, о вдохновении, о вере в себя, о целях, мечтах, о деньгах (потому что как раз они часто хороший критерий внутренней свободы человека от рамок и ограничений). А трудности есть у всех, но когда находишь себя и свои таланты, то трудности перестают пугать и писать о них тоже не особо хочется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги