УкрРус

Дождались!

Как приятно слышать от официальных российских лиц, я имею в виду профессионального лгуна Чуркина, что оказывается Россия применила свои вооруженные силы в Донбассе и Крыму потому, что Запад поддержал события на Майдане.

Об этом он заявил в интервью изданию.

"Ой, какая жалость. Так не надо было поддерживать насильственный путч в Украине. Таким образом книга законов была разорвана в этой хрупкой стране, которая очень важна для России, особенно Крым и Донбасс", - сказал Чуркин. По его мнению, такая позиция вполне оправдывает российское вторжение в Украину, аннексию Крыма и развязывание войны. По его словам, протесты на Майдане, которые Чуркин называет "переворотом", отбросили в сторону международное законодательство. "Вы начали опасную игру, отказавшись признавать, что легитимное правительство решает, какие соглашения подписывать, а какие нет, и когда это делать. Брюссель и Вашингтон говорили Украине, что ей надо делать. Вы первыми нарушили украинский суверенитет, стабильность и целостность", - добавил российский дипломат.

В принципе, от кремлевской камарильи сложно ожидать признания международных законов, понимания, что все, что творится в ДРУГИХ СТРАНАХ - это частное дело других стран. Это, конечно, сложно для понимания, что российскими дипломатами, что российскими политиками, что некоторыми российскими гражданами. Они продолжают воспринимать Украину, как некое вассальное образование и ничего с этим не сделаешь. Это лечится звездюлями, но пока у нас с этим не задалось. А жаль.

Просто надо запомнить, открытый рот российского дипломата означает, что он или врёт, или собирается соврать.

Чуркин бесподобен в этом жанре:

На вопрос журналистов Die Presse, почему из Москвы постоянно поступают абсурдные сообщения о том, что в Украине якобы произошел "фашистский переворот", Чуркин ответил, что "проблема не в том, что об этом говорит Москва, а в том, что вы их игнорируете". Российский дипломат обвинил западные СМИ в "искажении и передергивании" информации. Но, по его словам, там это называется редакционной политикой. При этом он признал, что Кремль финансирует и влияет на СМИ. "Когда я рос, нас засыпали информацией различные радиостанции, которые официально финансировало ЦРУ. А теперь Россия делает то же самое", - сказал Чуркин. На вопрос журналистов, почему по его мнению, перемирие в Донбассе настолько шаткое, российский дипломат ответил: "Потому что с обеих сторон есть неконтролируемые радикалы". Ранее Чуркин спустя десятки заседаний ООН признал, что в Донбассе воюют россияне. "Всем известно, что на Востоке Украины есть российские добровольцы. Этого никто не скрывает", - непринужденно подчеркнул он. Сейчас же, когда в Киев требует от пророссийских боевиков отвести тяжелое вооружение согласно минским договоренностями, а наблюдатели ОБСЕ отрицают, что боевики действительно выполняют это требование соглашения, российский дипломат заявлял, что оказывается никто не должен интересоваться вопросом отвода. Чуркин заявил, что в ОБСЕ нет оснований интересоваться, куда отводится тяжелое вооружение.

В общем, "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".

Тут некоторые особо умные и совестливые обвиняют меня в русофобии, что мне с моей половиной русской крови откровенно смешно. Но когда в моей стране организована война, когда соседняя держава снова пытается вынуть из чулана свою имперскую суЧность, и мне, и миллионам моих сограждан совсем не весело. Мы имеем дело с окончательно сбрендившей российской властью, которая поджопниками загоняет свою страну в 19 век, и ожидать от неё можно всего, что угодно. Ужас нашего положения в том, что мы не можем противостоять РФ мирными методами (ну, как можно уговорить охеревшего от безнаказанности гопника не грабить и не избивать попавшегося ему под ноги прохожего?), а военного решения у конфликта нет - нас обезоруживали 23 года, мы не готовились ни к какому противостоянию. Нам это и в голову не приходило. И вот мы стоим голые, на битом стекле и с детским пневматическим пистолетом. Мы до сих пор имеем право называться страной потому, что у нас есть пассионарии. Те, кто разоружил нас, с одной стороны нападают на нас, грубейшим образом вмешиваясь в наши внутренние дела, захватывая части наших территорий, а другие (такие же гаранты, как и первые) месяцами рассуждают давать или не давать нам вооружения, вступать или не вступать в конфронтацию.

И, что интересно, нет у них понимания, что поражение Украины уничтожит их, как субъектов политического процесса. Просто сведет их влияние на политику к нулю. Навсегда. У них нет понимания, что это не нас сейчас пытаются поставить на колени - это мировой порядок стремятся помножить на ноль и отбросить мир на сотню лет назад, когда влияние зависело от количества танков и безбашенности лидера.

А ведь России вовсе необязательно разбить Украину в танковом сражении, достаточно довести до крушения украинскую экономику, что сейчас и делается с ехидной усмешечкой. Развалить экономику - и Украина упадет к ногам РФ, как перезревший плод.

Интересно, понимает ли кто-то из гарантов, что для Запада поражение Украины - это невосстановимые репутационные потери? В тот момент, когда Европа пытается дозировать помощь и лечить геморрой поглаживаниями, требуется взять государственный менеджмент под контроль и поддержать экономику Украины всеми возможными средствами.

До тех пор, пока Россия не поймет, что пересекая границу Украины ее бандиты вторгаются на территорию Европы, она не остановится. Увы, промежуточные варианты тут не пройдут. Наша экономика до сих пор жива не благодаря, а вопреки, но чудеса не длятся вечно - рано или поздно путинята своими гибридными войнами и гибридными перемириями ее добьют, и тогда будет просто некого спасать, не на кого опираться. У Запада есть все шансы стать "прозаседавшимися". И я не уверен, что мировой порядок, проводниками которого являются Лавров, Чуркин и прочие верные путинцы, будет на пользу всему сообществу.

Посмотрите в лицо проводника "русского мира", на этот плод пьяного зачатия - нового героя новой, вставшей с колен России, Мотороллу.

Послушайте, что он говорит: "Да мне по*уй, вообще, в чем меня обвиняют! Веришь, на*уй? Я пятнадцать пленных расстрелял, мне, вообще, все по*уй! Хочу - убиваю, хочу - нет!"

И поймите, что, в принципе, Чуркин говорит то же самое: "Да нам по*уй, вообще, в чем нас обвиняют! Верите, на*уй? Да, мы захватили ваш Крым! Да, наши граждане воюют на Донбассе! Да, мы поставляем туда оружие и боеприпасы! Нам, вообще, всё мировое сообщество по*уй! Все законы - по*уй! Хотим - захватываем, хотим - нет!"

Так что Моторолла и Чуркин, отличаются только внешним лоском и годом рождения. Мораль одинакова, принципы одинаковые, методы одинаковые. Россия сегодня - это рыжий низкорослый убийца с искаженными моральными нормами, пришедший в нашу страну грабить и убивать. И все трюки, все попытки показаться цивилизованными - это вранье и неудачная мимикрия.

Упадем мы - и Запад столкнется со страной-"Мотороллой" лицом к лицу. И сможет ли он противостоять людям, проповедующим совсем нехристианскую мораль, обладающим ядерным оружием и жаждой стать новым "центром силы" не имея для того никаких экономических предпосылок, руководствуясь исключительно амбициями и силой оружия?

Лично для меня это большой вопрос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги