УкрРус

Принесем мир, прежде всего в свои сердца и семьи!

"Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения". (с) Мартин Лютер Кинг

Четыре недели назад, уже как подписано соглашение о перемирии, которое помогло уменьшить количество людских потерь. Однако, с зоны военных действий, всё ещё отчаянно слышен крик о помощи и мольбы о том, когда же закончится эта война? Ведь давно все мечтают о том, чтобы можно было спокойно выйти из дома, пройтись по улицам, не наблюдая вокруг вооруженных людей, и не бояться расстрелов детей в школах? Но вот беда, почему-то многих их нас, живущих далеко от выстрелов и взрывов, наблюдающих за происходящим на востоке в соцсетях или посредством СМИ, мирное развитие событий вызывает осуждение и критику. В самое тяжелое для людей и страны время, как никогда наша человеческая природа проявляется во всей своей агрессивной сущности, призывая к вооружению, и подстрекая к дестабилизирующей реакции. Самое ужасное, что в таком состоянии, человек не способен осознавать и понимать о страшных последствиях таких радикальных методов.

Официальные данные говорят о том, что за период проведения антитеррористической операции, было убито более 3000 людей. Органами внутренних дел зарегистрировано более 1000 уведомлений об обнаружении неопознанных тел. Так, исходя по последним событиям, под Запорожьем похоронили 54 неопознанных тел украинских военных. Восток Украины превращается не просто в "серую зону", уже сегодня эта земля стала братской могилой, которая вся пропитана кровью.

Но одним из удивительных откровений для меня стало то, что многие заявления о желании мира и стабилизации ситуации на Востоке Украины от представителей крупного бизнеса, у которых сосредоточены основные ресурсы страны, - в реальности расходятся с действиями. Как только обращаешься к этой категории людей со стратегией об утверждения мира в Украине и спасении нашего народа от поглощающего неконтролируемого самоуничтожающего гнева, то в большинстве случаев, это никого из них не интересует. К примеру, 4 октября с 14:00 до 18:00 в г. Киеве по инициативе более 130 общественных организаций, будет проводиться всеукраинский Марш Мира и Единства в Украине. Колонны будут стартовать от здания бывшего ЦУМа, идти вдоль по улице Крещатик до Арки Дружбы народов, где пройдет концерт в поддержку мира и единства. Так вот, вместе с волонтерами инициативной группы "Восток-Киев-Помощь", мы обзвонили более 130 первых лиц страны, среди которых были и самые богатые люди в Украине (согласно рейтингу Forbes) для того, чтобы они поддержали данную акцию. Но из всего этого количества людей, только двое действующих депутатов, согласились проявить свое участие и согласие за мир и единство в Украине. Остальные же, своим равнодушием и бездействием поддерживают разрушительные настроения, а значит, не берут ответственность ни за страну, ни за украинский народ.

Но, если "верхи не хотят" и не будут содействовать тому, чтобы принести мир, то это сделаем мы – народ. Только вот, что тогда будет с ними? Неужели богатые "мира сего" полагают, что их основание вечно незыблемо и непоколебимо?

Сегодня мой призыв к каждому гражданину Украины, чтобы мы принесли мир, прежде всего в свои сердца и семьи. Давайте остановим свою агрессию к разжиганию войны, потому что плач вдов и сирот громко слышен по всей нашей стране. Давайте будем восстанавливать мир в Украине мало по малу, и для начала начнем объединяться вокруг идеи мира и единства страны. Сделайте для этого минимальный вклад: 4 октября с 14:00-18:00 примите участие в Марше Мира и Единства в Украине. Ждем вас. Храни Бог Украину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги