УкрРус

Россияне, вглядитесь в это фото

  • Россияне, вглядитесь в это фото | фото 1
    1/1

Здравствуйте, наши "запоребрические" соседи. Вчера Мирослав Гай предложил вам много полезных советов, которые, уверен, пригодятся вам в обозримом будущем. Даже не знаю, разделяю ли я заботу Мирослава о вашей дальнейшей судьбе. С одной стороны, я человек мягкий и практически всегда желаю людям добра. С другой же … А с другой – посмотрите на эту фотографию.

Так уж сложилось, что почти у каждого как украинца, так и россиянина есть или, по крайней мере, до недавнего времени были друзья по другую сторону границы. И, конечно же, часто в разговорах друг с другом мы поднимали вопрос о, говоря дипломатическим языком, "конфликте на Донбассе". Некоторые ваши аргументы смешат, другие удивляют, есть и такие, которые вызывают недоумение. Но существует два "аргумента", на которые невозможно спокойно реагировать. Первый – "на Донбассе воюют радикалы, "западенцы" и просто бездельники, которым больше нечем заняться". Второй – "у вас гражданская война, это внутренний конфликт и там нет российских войск". А теперь еще раз посмотрите на фото.

Справа на нем – мой однокурсник, успешный днепропетровский адвокат Алексей Тыщик. Слева – его мама, судья Апелляционного хозяйственного суда Ирина Валентиновна Тыщик.

У Леши было отличное настоящее и перспективное будущее: красавица- жена, маленькая дочурка, престижная работа. А потом в Украину пришел "русский мир". И русскоязычный парень из восточного города Днепропетровска добровольцем пошел защищать свою страну. Мама Алексея легко могла бы вернуть сына домой даже против его воли. Вместо этого она всеми силами поддерживала Лешу и его сослуживцев. 28 сентября 2014 года взвод, которым командовал Алексей Тыщик в составе 79 аэромобильной бригады, ехал на помощь спецназу, который попал в окружение в третьем терминале донецкого аэропорта. БТР Алексея шел во главе колоны. Когда до терминала оставались считанные метры, из-за здания выехал Т-72. Кумулятивный снаряд, выпущенный из российского танка, пробил броню БТРа и попал именно туда, где находился Алексей. У Леши, а также еще у двоих ребят не было шансов выжить. До своего тридцатилетия командир взвода, патриот, муж, отец, сын и просто отличный парень Алексей Тыщик не дожил ровно одной недели.

Сердце и душа матери не смогли смириться с потерей сына. Через два дня после трагической вести Ирина Валентиновна ушла к своему ребенку…

Ваше оружие, россияне, вместе с вашим равнодушием за два дня уничтожили прекрасную интеллигентную семью. Вы принесли горе, слезы и страдания в тысячи семей от Луганска до Ужгорода, от Чернигова до Ялты. Вы также убили "Градом" Дениса Гаврюшина, еще одного моего однокурсника из того таки Днепропетровска – светлого человека, который был одержим мечтой сделать этот мир лучше, чем он был до него. Вы позволили своим убийцам лишить жизни двоих моих земляков из Сумщины – Алексея Цигикала и Олега Ковбасу , смерть которых Вам уже никогда не простят люди, живущие в 10 километрах от российской границы.

Не говорите, что вы ни при чем. На Донбассе стреляет именно ваше оружие, убивают украинцев именно ваши солдаты. И происходит это, как минимум с молчаливого согласия, а то и при полной поддержке миллионов ваших сограждан. Именно вы своими действиями и бездействием сделала возможной безумную политику кремлевского маньяка.

Когда вашу страну настигнет катастрофа развала, не вините в очередной раз в своих бедах Обаму и того, кто придет ему на смену. Вместо этого лучше подумайте об Иловайском котле и Дебальцево, о сбитом самолете с украинскими десантниками и малазийском "Боинге". А еще вспомните фото, на котором изображены Алексей и его мама…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги