УкрРус

Россия готовит штурм Мариуполя с моря?

В то время как ВСУ практически завершили отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения с террористическими формированиями, поддерживаемыми ВС РФ, потенциальный противник, на оккупированных территориях, накапливает огневую мощь. И не просто её накапливает, но и проводит маневры своих регулярных войск, вызывающие настороженность не только у Генштаба, но и НАТО.

Так, стало известно, что в боевую готовность приведены подразделения и соединения морской пехоты, дислоцированные в н.п. Темрюк Краснодарского края, личный состав которых совершил марш на штатной технике в назначенный район, который не указывается, равно как и дальнейшие действия данных подразделений.

Собственно... Темрюк... Первое, что приходит на ум - раз морская пехота, то возможно подготавливают будущих "200-х" к штурму Мариуполя либо Бердянска с моря. Но для этого необходимо совершить передислокацию как минимум в Ейск. Хотя, разве это проблема?

К слову сказать, ВСУ в Мариуполе основательно заминировали подступы к городу на морском рубеже... согласно заявлениям Генштаба. И если верить этим заявлениям, десантирование захлебнется. Конечно, не хотелось бы узнавать на практике правдивость слов ГШ и эффективность работы минеров, но, по всей видимости, именно такой сценарий сейчас рассматривает командование ВС РФ.

Но, остается актуальным вопрос... Учитывая отвод вооружения согласно минским договоренностям 2.0, которые, как и всегда, соблюдает только Украина и не скрываемое наращивание противником ударного кулака, готов ли ГШ ВСУ взять на себя ответственность на потери в результате неравного боестолкновения? И будет ли при таком развитии событий окончательно похоронен сериал минских переговоров или нас будет ждать Минск 3.0, но уже без Мариуполя? И снова по-новой?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги