УкрРус

Приват: кто будет платить за праздник жизни?

13.5т

Во всей этой печальной истории с ПриватБанком есть и положительные моменты. Прежде всего, уже хорошо что это наконец случилось. Несмотря на большие круглые глаза менеджеров банка, которые "узнали" об этом вчера в 22-20, весь банковский рынок был в теме минимум с лета. Сроки "события" переносились с недели на неделю и из месяца в месяц. Шли торги, боялись принять решение или что-то другое, мы можем только догадываться. А дыра тем временем росла и вклады под 10 в долларах, скирдовались.

Второе. Правильно, что государство стало собственником на 100 процентов, а не на 75. Почему-то мне трудно себе представить собрание акционеров вместе с господином Коломойским.

Третье. Шлапак очень неплохая кандидатура на банк. Начинал в Привате, был министром, главой казначейства, зампредом Нацбанка. Он самостоятельный и честный человек. Знаю его 30 лет. Для меня это знак - банк будут все-таки собирать в кучу, а не дерибанить. Кстати в интернете звучали и другие кандидатуры. Например, господин Хорошковский. Пронесло.

Открытым остаётся один маленький вопрос. Кто в итоге будет платить за этот праздник жизни. Только мы, или Игорь Валерьевич тоже тысяч 5 гривен выделит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги