УкрРус

Путин и топор

Не все знают, что Лада Калина по своим техническим характеристикам вполне могла бы плыть по реке из села Мижуево, а Лада Приора вообще первоначально задумывалась, как хороший железный сундук для старых вещей. Но иногда получается совсем не то, что планировали. Вообще отношения у россиян с техникой всегда были непростыми. И если в двадцатом веке эти конфликты были в пределах нормы и служили скорее поводом для шуток, то в следующем веке все изменилось. Я специально говорю в следующем, потому что это важный момент. Для техники следующий век – двадцать первый.

А для России двадцать первый – это палец, а век у них скорее девятнадцатый. Танки, даже фанерные, ломаются посреди Красной площади, подводные лодки тонут, космические аппараты и самолеты падают. Причем самолеты падают еще быстрее, чем доверие народа к вождю. Вот и решили в Кремле на высшем уровне сразу поддержать и одно, и второе. То есть авторитет вождя и авиационную промышленность. Тем более, санкции как раз по авиации ударили, а она и без того не раз ударенная была. Короче, взялись за дело и провели в городе Жуковский Международный авиакосмический салон МАКС-2015. И Путин туда сразу приехал. Сказать, что там вообще ничего нового не показали нельзя. То есть из самолетов и прочих авиакосмических моделей все старое. Зато пионеры порадовали – сконструировали к приезду вождя летающий топор. А что, если Лада должна была плыть из села Мижуево, а в результате поехала, то топору летать сам Бог велел. И в скрепах про это наверняка написано. Путину вещь понравилась. Но запускать в воздух не рискнули. Все-таки топор, да еще летающий – кто знает, куда упасть может. А шея, она тут, среди пионеров, никуда не делась.

Техника вещь ненадежная, да и желание миллионов материализоваться может. В общем, от греха летающий топор просто признали летающим и оставили лежать. Так в России часто делают с демократией, свободой слово, экономикой – никто уже не удивляется. А мы в ближайшее время ждем по первому каналу в новостях заявление о новом российском супер-оружии, авиакосмической разработке "Топор". Ну, типа американского "Томогавка". Но не ракета, а просто топор. С моторчиком.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги