УкрРус

Страны Запада сговорились против России?

32.6т

The Times and The Sunday Times: "Ракеты Путина угрожают Европе. Россия размещает свои ядерные ракеты среднего радиуса действия в Калининградской области." Financial Times: "Швеция, Финляндия намерены присоединиться к НАТО.

Лишь две страны балтийского побережья пока не входят в состав НАТО - Швеция и Финляндия.

Последнее время Швеция пережила целый ряд провокационных действий со стороны России - от нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства до охоты близ Стокгольма за неопознанной подводной лодкой."

Daily Telegraph: "Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркивает, что страны-члены НАТО должны больше тратить на оборону.

Дональд Трамп во время предвыборной кампании критиковал страны НАТО за то, что те не выполняют свои собственные обещания и не тратят как минимум 2% своего ВВП на оборону.

В 2015 году две трети оборонных расходов НАТО были обеспечены США. Лишь пять стран альянса, в том числе и Великобритания, тратят не менее 2% ВВП на оборону.

В среднем военные расходы стран Европы, входящих в состав НАТО, упали от 1,7% ВВП до 1,4%. Бельгия, Чехия, Венгрия, Италия, Люксембург, Словения и Испания тратят менее 1% ВВП на нужды обороны.

Это происходит на фоне все более агрессивной политики России."

Госдепартамент США призывает Россию не размещать ракетные комплексы "Искандер" и С-400 в Калининградской области, так это дестабилизирует европейскую безопасность.

"Россия высказывала угрозы разместить свои ракетные комплексы "Искандер" в Калининграде на протяжении последнего десятилетия в качестве реакции на множество событий в Европе, ни одно из которых не требовало подобного военного ответа. Мы призываем Россию воздерживаться от слов и действий, которые не отвечают целям обеспечения безопасности и стабильности в регионе", - заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Ну, что же, гонка вооружений - это именно то, чего не хватает сейчас для полного "счастья" "процветающей" путиномике.

Это именно то, что нужно.

Washington Post: "Конгресс США не даст Трампу проводить пророссийскую политику".

Американский Конгресс не позволит новоизбранному президенту Дональду Трампу изменить внешнюю политику на пророссийскую.

Вашингтон уже работает над тем, чтобы свести на нет "русскую весну Трампа". Сенатор Джон Маккейн назвал намерение нового главы Белого дома договориться с президентом РФ Владимиром Путиным по Сирии недопустимым и публично потребовал, чтобы новая администрация выступила против разрушений, которые РФ учиняет в Алеппо.

"Мое мнение не изменилось с победой Трампа. Русские поступают неправильно, их нужно придержать", - отметил другой сенатор Линдси Грэм.

Перед тем, как Дональд Трамп займет Белый дом в январе, Маккейн и Грэм посетят с визитами Украину, Грузию и Эстонию, чтобы убедить европейских партнеров, что США по-прежнему намерены сдерживать российскую агрессию.

Большинство в Конгрессе на данный момент считает, что страну-агрессора нужно наказать за вмешательство в американские выборы.

Сенатор Бенджамин Кардин пообещал внести законопроект, касающийся противодействия РФ в Сирии и Украине и усиления финансовой помощи европейским странам, которые вынуждены отражать вмешательство России в свою политику.

Кроме того, уже зарегистрирован новый законопроект об усилении санкций против РФ.

Большинство экспертов по взаимоотношениям США и России убеждены, что Трамп, в конце концов, откажется от изменения вектора внешней политики просто потому, что ему самому это невыгодно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги